Korban Sinetron

Memasuki tahun ke-3 aku bekerja, baru kali ini aku melakukan perjalanan dinas ke luar kota. Jika dilihat dari jabatan yang aku pegang, aku memang tidak ada kepentingan untuk melakukan perjalanan dinas. Namun, berhubung aku masih masuk di Dept. Marketing, maka tak ada salahnya jika sekali-sekali aku mengajukan SPD (Surat Perjalanan Dinas). Kali ini aku dapat jatah ke Pontianak untuk menghadiri acara Partshop Gathering. Dan untuk tujuan itu, aku pun ijin ke ibu kos untuk meninggalkan rumah selama 3 hari.
(I: Ibu kos ; A: Aku)

I : "Mia ke Kalimantan kapan?"
A: "Besok pagi Bu."
I: "Sendiri atau ada temen?"
A: "Berdua sama temen Bu. Nanti ketemuan di Bandara."
I: "Cewek? Cowok?"
A: "Cowok."
I: "Pulang pulang jadi pacarnya ya ntar? Hehe"
A: -_____-" (korban sinetron nih si Ibu) Enggak Bu, orang udah nikah kok dia. Saya juga dateng ke nikahannya pas di Solo."
I: "Owh kirain hehehe"

2

Perempuan Pemberani

Dulu waktu SMA, aku punya teman bernama Ika. Kami bertetangga desa. Aku di Desa Kebonsari, dia di Desa Banjarsari. Desa kami bersebelahan. 

Ika tidak tinggal bersama kedua orang tuanya. Ia lebih memilih tinggal bersama Budhenya, sementara orang tuanya kerja di Serang, Banten. Meski demikian, Ika sering mengunjungi orang tuanya ke Serang.

"Kamu kalau ke / dari Serang naik apa?" tanyaku di suatu hari.
"Kadang naik kereta, kadang naik bus." jawab Ika.
"Sama siapa?" tanyaku lagi.
"Sendiri."

0

[Review] Ihou Keisatsu - Dias Police

Pernah nggak sih nonton film / drama hanya karena aktor atau aktris yang kita idolakan berperan di film tersebut? Dan ujung-ujungnya nyesel karena ceritanya tidak sesuai yang kita harapkan.

Aku pernah. Adalah Shota Matsuda yang membuatku menonton aktingnya di dorama yang berjudul Dias Police. Sebenarnya dari genrenya, sudah ketahuan dorama ini bakal seperti apa. Action, Drama, Life, Manga, Thriller. Sudah terbayang bukan? Pasti tidak ada adegan romantis yang dapat dilihat. Tapi aku tetap menonton episode per episode demi melihat Shota Matsuda.
cover
Berikut sinopsis dorama yang diambil dari Filmku.net:
3

[Resensi] Matahari - Tere Liye

Judul : Matahari
Penulis : Tere Liye
Penerbit : Gramedia
Tebal Buku : 400 hlm; 20 cm
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2016
Harga : Rp. 82.000 (http://tbodelisa.blogspot.com/)

Sinopsis Buku:  
Namanya Ali, 15 tahun, kelas X. Jika saja orangtuanya mengizinkan, seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama. Ali tidak menyukai sekolahnya, guru-gurunya, teman-teman sekelasnya. Semua membosankan baginya.

Tapi sejak dia mengetahui ada yang aneh pada diriku dan Seli, teman sekelasnya, hidupnya yang membosankan berubah seru. Aku bisa menghilang, dan Seli bisa mengeluarkan petir.

Ali sendiri punya rahasia kecil. Dia bisa berubah menjadi beruang raksasa. Kami bertiga kemudian bertualang ke tempat-tempat menakjubkan.

Namanya Ali. Dia tahu sejak dulu dunia ini tidak sesederhana yang dilihat orang. Dan di atas segalanya, dia akhirnya tahu persahabatan adalah hal yang paling utama.

***
0

Pasrah

Tahun ini Alloh benar-benar memberikan nikmat yang begitu banyak. Aku lulus S1 dan kedua orang tuaku naik haji. Bahagia dan bersyukur pastinya, tapi di satu sisi ada yang mengganjal di hati kecilku yang paling dalam.

Pertama, orang tuaku tidak akan datang di hari wisudaku tanggal 26 Juli 2016 karena bertepatan dengan jadwal manasik. Keluarga yang datang adalah Paklek ku yang kebetulan ada kerjaan di Jakarta. Awalnya ada rasa sedih, tapi pada akhirnya memang harus ada yang dikalahkan. 

Kedua, aku ingin dan selalu berdoa agar setelah lebaran aku mendapatkan pekerjaan baru, khususnya di daerah Yogyakarta. Dari sekian lamaran online yang aku kirimkan, baru satu panggilan wawancara yang aku terima. Itupun bertepatan dengan hari wisudaku. 
0

[Review] Jinrou Game - The Werewolf Game: The Villagers Side

Ada yang pernah mendengar permainan bernama "Werewolf Game"?

Jujur saja, aku baru mengetahui permainan ini setelah menonton film berjudul "Jinrou Game". Awalnya aku tak mengetahui alur cerita dalam film ini karena aku memang tak tahu permainan itu sebelumnya.
cover
Di tengah kebingungan menonton film ini, aku mencari tahu apa sebenarnya yang dimaksud Jinrou Game atau yang lebih dikenal sebagai Werewolf Game. Dan berikut penjelasannya:
0

[Review] Wood Job

Mungkin memang benar jika kebanyakan orang yang menyukai film / drama Jepang adalah karena genrenya yang beragam dan ide ceritanya tak melulu tentang tahta, harta, wanita, seperti kebanyakan sinetron Indonesia. Salah satu film yang menarik perhatianku karena ide ceritanya yang tidak biasa yaitu "Wood Job".
Cover
0

Kode dan Script

Dulu saat aku SMA kelas XII, aku tak begitu yakin dengan jurusan yang akan ku ambil jika meneruskan ke perguruan negeri. Aku ingin masuk perkebunan di IPB, tapi orang tuaku tak begitu yakin dengan kemampuanku berkebun. Selanjutnya, aku tertarik masuk teknik kimia UGM. Namun, sebelum itu dimulai, takdir menuntunku untuk mengambil jurusan Manajemen Informatika. Dan untuk mendapatkan gelar sarjana, aku pun ekstensi (kuliah lanjutan) dengan mengambil jurusan Sistem Informatika.

Kuliah di jurusan ini (Manajemen Informatika dan Sistem Informatika) membuatku merasa tak asing dengan kode dan script yang ruwet nan njlimet untuk membuat sebuah aplikasi/web. Mungkin sebagian orang akan pusing melihat kode dan script tersebut sehingga memilih untuk melihat hasil akhirnya dibandingkan melihat proses pembuatannya.

Sebenarnya, meski kode dan script terlihat ruwet, mereka memiliki pola. Dan pola itu mungkin tak semua orang bisa dengan mudah memahaminya. Tapi menurutku, mereka nampak menarik dan membuatku bersemangat. 

0

Lagu Orang Tua - Fubouta by GReeeeN

Hidup kita tak lepas dari musik, lagu, nyanyian, dan semacamnya. Hayooo siapa yang di HP nya tidak ada list mp3 yang biasanya kita dengarkan untuk mengisi kekosongan? 

Dari sekian list mp3 tersebut, apakah lagu favoritmu? Adakah lagu yang berasal dari luar negeri? Atau cinta mati produk Indonesia? Apapun selera musikmu, bukan sesuatu yang patut kita perdebatkan.

Disini, aku hanya ingin share lagu dari luar negeri yang cukup menarik perhatianku. Aku jatuh cinta saat pertama kali mendengarnya, apalagi didukung liriknya.
chichi = ayah
haha = ibu
arigatou = terima kasih

*terima kasih untuk Widya-Sensei yang sudah mengajariku bahasa Jepang saat SMA*

Berikut lagu yang menjadi kesukaan aku saat ini:


GReeeeN - Fubo Uta

osanai koro are wa natsu no ano hi anata no senaka de neta kaerimichi
asobi zdukare boku osoku nari anata ni shinpai kakete ita hibi

During my childhood days,in summer, I lay down at your back on our way home
You were worried over the days that I was slow at play and get tired easily

are kara ikutsuka toshitsuki mo sugi sukoshi namaiki zakari hankouki
taiya atari de shikaru anata no kokoro no oku ni sukoshi furemashita

It's Movie Time

Aku bukanlah orang yang hobi menonton film di bioskop, tapi akhir-akhir ini aku justru banyak menghabiskan waktu untuk menonton layar besar itu. Banyak tawaran nobar (nonton bareng), pun karena movie yang ditayangkan memang ditunggu-tunggu oleh para pecinta film.

Berikut daftar film yang sudah ku tonton;
Ada Apa dengan Cinta - Grand Mall Bekasi 28/04
Orang-orang ingin menonton film ini karena penasaran dengan kelanjutan kisah Cinta & Rangga 14 tahun yang lalu. Sedangkan aku menonton film ini lebih karena orang-orang ingin menontonnya, bukan karena kelanjutan kisahnya. Bayangkan saja, 14 tahun yang lalu, aku masih 10 tahun, masih asyik main masak-masakan :p
Powered by Blogger.
Back to Top