9

Day 1: It's Still About Me

Minna-san,
Ohayou..

Hallo semuanya? Apa kabar? Kembali lagi dengan saya disini..

Hlo? Ada yang belum mengenal saya? 
Kalau begitu, saya ucapkan "Salaaam kenaaaall"

Pasti yang sudah baca postingan About Me Now dan laman Tentang Saya, sedikit banyak sudah tahu tentang diri saya. Betul?

Baiklah. Di postingan ini, ijinkan aku memperkenalkan diri. Namaku Zaitun Hakimiah NS. Bapak, Ibuk, Mbak, Adek sering memanggilku Mia. Sebagian orang yang baru mengenalku akan memanggilku Zaitun. Tak apa. Tapi aku lebih suka dipanggil Mia.

Aku resmi mendapat predikat Ahli Madya (Amd.) pada Oktober tahun ini. Tiga tahun menjadi mahasiswa jurusan Management Informatika mengubahku menjadi seorang karyawan di salah satu perusahaan ternama di Indonesia.
Berhasil melewati masa orientasi karyawan baru ^^
Dari foto di atas, tebak aku yang mana?
Sudahlah pasti aku yang mengenakan hijab. Cantik ya? :p padahal mukanya tak terlihat jelas

Masuk ke dunia kerja bisa membuatku lebih mengenal diriku yang sebenarnya. Rupanya aku adalah orang yang susah beradaptasi dengan lingkungan baru. Entah mungkin efek; karyawan baru | fresh graduate | cewek di antara cowok | atau mungkin efek yang lain, selama hampir sebulan aku masih belum bisa merasakan 'nyaman' di tempat baru. 

Dan benar apa yang dikatakan dosen-dosenku selepas Sidang Agustus lalu. Bersama teman se-TA-ku, kami diberi nasehat yang sekarang ini begitu 'ngena' di hati. Soal hardskill kalian sudah tidak diragukan lagi, namun untuk softskill perlu ditingkatkan lagi yah.

Lagi-lagi di dunia kerja, kemampuan softskill begitu dibutuhkan. Aku merasakannya dan ku rasa softskill ku memang masih jauh dari kata sempurna. Jangankan sempurna, mungkin lebih tepat dibilang 'kurang'. Rasanya, ikut organisasi di masa kuliah belum bisa meningkatkan softskill yang ku punya. Dan itu artinya aku harus belajar, belajar, dan belajar lagi.

Menurut ilmu psikologis, ada empat sifat manusia; Plegmatis, Melankolis, Sanguinis, dan Koleris. Aku termasuk ke dalam sifat PLEGMATIS
KEKUATAN:
* Mudah bergaul, santai, tenang dan teguh
* Sabar, seimbang, dan pendengar yang baik
* Tidak banyak bicara, tetapi cenderung bijaksana
* Simpatik dan baik hati (sering menyembunyikan emosi)
* Kuat di bidang administrasi, dan cenderung ingin segalanya terorganisasi
* Penengah masalah yg baik
* Cenderung berusaha menemukan cara termudah
* Baik di bawah tekanan
* Menyenangkan dan tidak suka menyinggung perasaan
* Rasa humor yg tajam
* Senang melihat dan mengawasi
* Berbelaskasihan dan peduli
* Mudah diajak rukun dan damai
 
KELEMAHAN:
* Kurang antusias, terutama terhadap perubahan/ kegiatan baru
* Takut dan khawatir
* Menghindari konflik dan tanggung jawab
* Keras kepala, sulit kompromi (karena merasa benar)
* Terlalu pemalu dan pendiam
* Humor kering dan mengejek (Sarkatis)
* Kurang berorientasi pada tujuan
* Sulit bergerak dan kurang memotivasi diri
* Lebih suka sebagai penonton daripada terlibat
* Tidak senang didesak-desak
* Menunda-nunda / menggantungkan masalah

Kurang lebih begitulah sifatku. Oleh karena itu, sejak pertama kali blog ini dibuat, aku memberinya nama "Walau Mulut Bungkam, Tangan Bicara". Seseorang yang tak banyak bicara, namun menyalurkannya menjadi sebuah tulisan yang lebih berarti.
Bagaimana menurutmu?

Ku rasa, bagaimana sifat seseorang terbentuk itu sudah bawaan dan akan sangat susah sekali untuk diubah. Sifat tersebut juga banyak dipengaruhi oleh lingkungan. Pada intinya, kita tidak bisa menyalahkan orang lain mengapa dia punya sifat begini dan begitu. Kita tidak bisa mengubah orang lain untuk bersikap begitu dan begini.

Kesimpulannya, bagaimanapun keadaanku saat ini (aku yang tak banyak bicara, aku terlalu pemalu dan pendiam, aku yang lebih suka sebagai penonton, aku dengan humor kering, dan aku yang bla bla bla), terimalah aku apa adanya. Pun sebaliknya, aku akan menerimamu apa adanya.

Mari kita berteman,,
Salam kenal sahabat blogger semuanya ^^

9 comments:

  1. hallo salam kenaal. sukses challenge, gue juga ikutan mampir yaa http://catatankiting.blogspot.com/
    follback juga blog gue hehe

    ReplyDelete
  2. Salam kenal Mia..
    Selamat mengikuti tantangan 30 days chellenge...
    Oh, teryata ini aktivis plus plegematis..
    Eh, aku jadi ragu yang benar apa sih, pragmatis apau plegmatis..
    Kalaus saya melankolis ..

    Sip, senang kenal dengan Anda..
    Terimakasih telah berkunjung ke www.makruf.com

    ReplyDelete
  3. Mantab Mia, berarti baru lulus langsung kerja ya.....

    ReplyDelete
  4. salaman... haha :D
    http://wajahindonesiahari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. haiii :)
    makasih sudah berkunjung ^_^

    ReplyDelete
  6. nemu blog yang unik lagi. salam kenal dari bumi Purwokerto.

    kalau ada waktu mampir di blogku yah rainbowmaniswriting.blogspot.com
    ikut challenge juga dan baru start nih heehehe

    ReplyDelete
  7. o ya maaf dopost, folbek my blog jg yap! hehee

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top