5

Rotasi Tempat Duduk #2

Hari ini aku berasa masuk di kantor baru. Bagaimana tidak? Aku lihat ke depan, ke kanan, ke kiri, ke belakang, aku tak menemukan orang yang biasanya aku lihat. Suasananya pun terlihat berbeda.

Ya, kantorku, khususnya lantai 2, ruangan dimana aku bekerja, telah selesai direnovasi dan disusun dengan formasi baru.

Seperti yang pernah ku ceritakan sebelumnya, sebagai admin marketing area, aku terpisah dengan para marketing area. Aku terpisah dengan mereka. 

Ruang lantai 2 seakan terbagi menjadi 3 bagian;
Bagian 1: Marketing Area + Sales Planning
Bagian 2 : Inventory + 'campur-campur'
Bagian 3 : Ekspor & Impor + Master Data

Aku masuk dalam bagian 2 'campur-campur'. Mengapa aku sebut demikian? Karena dalam satu blok, kami terdiri dari beberapa bagian.

Misalnya blok Sales Planning, maka isinya adalah mereka-mereka yang tergabung dalam Sales Planning. Hal ini tentunya akan memudahkan mereka dalam berkomunikasi mengenai target-target yang akan dicapai Sales Planning.
Tim Sales Planning
Sementara aku, dalam satu blok, aku dipertemukan dengan:
Mas Andi : kepala warehouse
Mas Thomas : training
Mas Adit : dealer development
Mas Digna : promosi

Yah, kami dipertemukan karena kami memang berdiri sendiri. Hasilnya, terkumpulah kami berlima.

Hari ini adalah hari pertamaku bersama mereka, namun Mas Digna tidak hadir karena memang masih di Korea. 

Meski di belakangku persis adalah ruangan KaDiv, ku rasa aku menikmati tempat dudukku sekarang. Meskipun demikian, terdengar bisik-bisik dari Bagian 1.
"Mia harusnya disini. Sebelah Mbak Anik, kan masih kosong satu." sambil menunjuk ke blok Sales Planning.
"Iya, harusnya disini aja. Kasihan kan jauh dari kita."

Hmmm...ku rasa dimanapun tempat dudukku. Aku merasa lebih nyaman sekarang. Aku sudah mulai banyak pekerjaan. Aku sudah mulai merasakan nikmatnya berkomunikasi dengan mereka-mereka. 

Terima kasih semuanya :)

5 comments:

  1. wow keren sih .....? kantor mana tuh ,,, :)

    ReplyDelete
  2. Good luck di tempat baru, makin semangat ya... ^_^

    ReplyDelete
  3. Selamat bekerja Mbak :)
    Cieee....anak kantoran yang suka nge-blog. Hahahaha

    ReplyDelete
  4. muehehe.. makasih ya semuanya..
    meski sibuk ngantor harus tetep ngeblog dong :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top