46

Giveaway : Ketika Kami Berbicara

Jika habis minggu di bulan kedua tahun ini, maka aku telah menggenapkan lima bulan aku dengan status baruku, "karyawan". Sebagai fresh graduate, perubahan status dari "mahasiswa" menjadi "karyawan" sedikit banyak membawa banyak perubahan dalam hidupku. Mulai dari mencicipi gaji pertama, hingga merasakan hal-hal yang tak pernah aku bayangkan sebelumnya.

Sejak diberi amanah untuk tidak-mengandalkan-uang-kiriman-dari-orang-tua, aku merasakan banyak kenikmatan. Meski aku harus mengalami enak dan tidak enaknya rutinitas kerja, setidaknya aku dapat merasakan nikmatnya uang hasil keringatku sendiri. Salah satunya adalah kehadiran Corpia. Kedatangan Bita pun menambah rentetan nikmat yang ku rasakan.
Sebagai wujud syukur atas kehadiran mereka, sekaligus mensyukuri apapun yang terjadi dalam hidupku (baik yang menyenangkan maupun mengesalkan), aku akan mengadakan GA (Giveaway).

Yay... GA Ketiga di Wamubutabi >.<

GA ini tak perlu persyaratan yang panjang kali lebar sama dengan luas. 
.Tak perlu follow-follow akun -- kalau tetap mau follow silahkan :D
.Tak perlu tinggalkan komen dimana-mana -- kalau tetap mau komen silahkan :D
.Tak perlu share GA banyak-banyak -- kalau tetap mau share silahkan :D

GA ini mengajak kalian sedikit berimajinasi. Kalian tentu punya benda kesayangan bukan? Dan biasanya, benda kesayangan itu selalu kalian beri nama. Contohnya saja HP yang ku beri nama Corpia dan motor ku beri nama Bita.

Nah, tugas dari GA kali ini adalah membuat sebuah tulisan tentang benda kesayangan, namun sudut pandangnya dilihat dari benda itu sendiri. Bingung? Lihat contohnya di postingan:
2. Bita

Anggaplah benda-benda yang kamu beri nama itu hidup dan bisa bicara selayaknya manusia. Kira-kira, apakah yang akan dia katakan? Apakah dia merasa tersiksa? Atau dia justru merasa beruntung berada di dekatmu? Mari kembangkan imajinasimu.

Mungkin terlihat aneh, konyol, dan gila. Namun, menurutku ada beberapa manfaat ketika kita memberi nama suatu benda;
1. Kita merasa lebih bertanggung jawab dalam merawatnya karena kita menganggapnya sebagai seorang teman. Ketika teman kita sakit (rusak) tentu kita merasa sedih bukan?
2. Menjadi hiburan tersendiri. Ketika penat dan kesal memuncak, ada kalanya kita butuh teman yang cukup mendengarkan saja, tanpa perlu banyak komentar.

Bagaimana? Sudah ada gambaran? Ingat ya, benda-benda yang punya nama itu tak selalu berupa HP, motor, dan laptop. Rice cooker di rumah ibuku bernama Bi Inem dan mesin cuci diberi nama Bi Inah. Sering kali, ketika ibu mencuci baju, ibu berkata, "Bi Inah, minta tolong ya."

Oke, cukup jelas ya ^_^

Sekarang lanjut ke persyaratan umum:
1. Tulisan diposting di blog (platform apapun)
2. Panjang tulisan bebas
3. Satu peserta hanya mengirim satu tulisan
4. Pengiriman hadiah hanya untuk wilayah Indonesia

Mudah bukan? Oia, aku berencana untuk mengumpulkan seluruh tulisan yang ikut dalam GA ini ke dalam satu PDF. Untuk itu sebelumnya, ijinkan aku meng-copy(tanpa-menghilang-identitas) tulisan kalian tentang benda-benda 'yang berbicara'. Oke?

Hadiahnya apa?
Pemenang 1
Keset Macan
*Barang kali setelah ini ada yang berminat untuk beli keset ini. Kesetnya lumayan lho... kalau ada yang punya kucing di rumah, keset ini bisa jadi tempat tidur kesukaannya :D*

Pemenang 2
Kaos size M
*Kaosnya nggak bagus-bagus banget sih, tapi lumayanlah buat baju ganti di rumah :p Meski terlihat banyak lipatannya, itu masih baru lho yaa*

Pemenang 3,4,5
Pulsa @10.000,-

Ada 5 pemenang ya... Kalau ada yang mau mensponsori silahkan :D

Deadline
GA ini dimulai dari tulisan ini diposting sampai tanggal 31 Maret 2014. Lama ya? Tak apalah, biar banyak yang ikut ^^

Okaii.. Selamat mengikuti GA ini. Ganbatte yoo :D

Eittsss... berhubung aku suka memanfaatkan "Aji Mumpung", maka mumpung kalian baca postingan GA ini, boleh lah kalau kalian memberikan kritik dan saran untuk blog ini (dan pemiliknya) melalui kolom komentar di bawah ini *hukumnya mubah; komentar atau tidak, tidak akan menambah penilaian*

Aku pribadi, sebagai pemilik blog, aku jarang BW ke blog teman-teman yang sudah mampir disini, pun dengan teman-teman yang belum pernah mampir. Aku pun jarang share tulisan-tulisanku karena ku rasa blog ini masih terlalu banyak memperlihatkan sisi pribadi dari pemiliknya. Dan mumpung kalian membaca postingan ini, aku meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada kalian semua. 

Terima kasih telah berkunjung di Wamubutabi :')

*Sepertinya form pendaftaran sedang bermasalah, daftar di kolom komentar saja yaaaa*



Media Partner

46 comments:

  1. haiii^^ saya ikutan yaaa:
    Karena Jarang Mandi, Dia Jarang Mandikan Saya http://argalitha.blogspot.com/2014/02/karena-jarang-mandi-dia-jarang-mandikan.html

    kalau saran saya buat blog kamu,yang paling utama ituuu... HAPUS dong banner-banner giveaway yang usai. Biar gak penuh-penuhin tampilan dan gak 'meyesatkan' para pemburu giveaway :p
    udah gitu aja... soalnya saya juga belum sempat lama-lama BW >.<

    Semoga makin banyak peserta yaaa

    ReplyDelete
  2. saya ikutan mba :) salm kenal :) Dimas Hartono :)
    http://blogdimashr.blogspot.com/2014/02/toip-yang-selalu-pengertian.html

    ReplyDelete
  3. Hakimiah... ikutan ya..
    http://www.makruf.com/2014/02/sayang-jangan-tinggalkan-aku-lagi-ya.html

    ReplyDelete
  4. Masih lama DL-nya. Catet dulu yaa...

    ReplyDelete
  5. aku sudah ikutan.. menarik nih tulisan semuanya dijadikan PDF ^_^
    http://satucangkirteh.blogspot.com/2014/02/jembatan-tak-lagi-panjang.html

    ReplyDelete
  6. lucuuuuuuuuuuuu,,,,ikutan aaaah :)

    ReplyDelete
  7. Assalamualaikum, izin daftar ya kak. Tadi udah nyoba klik enter di form, tapi gak bisa-bisa :((

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Link Tulisan : http://goresanpemenang.blogspot.com/2014/03/cecil-si-cantik-buah-persahabatan.html

    Saran buat blognya : bener tuh kata kak Artha, di blog kakak ini banyak banget banner kontes yang udah kepentok deadline. Mending dibuang aja, kak. Biar pengunjung yang ngeklik nggak kecele :))

    ReplyDelete
  8. INSYAALLAH PINGIN IKUTAN... HEHEHEHE

    ReplyDelete
  9. ikutan ya :
    Abdurahman Baharudin Wahid
    Judul: Al-Kamil selalu disayang Akh. Abdurahman
    url: http://baharudinwahida.blogdetik.com/index.php/2014/03/04/al-kamil-selalu-disayang-akhabdurahman/

    ReplyDelete
  10. aku ikutan ya,,,
    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Judul : Kebersamaanku dengannya ^_^
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2014/03/kebersamaanku-dengannya.html

    Makasih ^_^

    ReplyDelete
  11. Aku ikutan yah dan salam kenal :)

    Nama : Dewi Sri
    Judul : Partner in Whole Lifetime
    URL : http://catatandewisri.blogspot.com/2014/03/partner-in-whole-lifetime.html

    Makasih ^^

    ReplyDelete
  12. Tampilan blognya lucu dan simple, nice blog :D
    Oh iya sama seperti yang lain katakan, banner GA yang sudah kadaluarsa baiknya di hapus saja hehhe
    makasih.

    ReplyDelete
  13. Wuih temanya asik nih. Ikut ah~

    ReplyDelete
  14. bingung mau ikutan ga ada pengalaman, mba. aku ga pernah kasih nama sama barang2ku heuheu. maaf ya, belum bisa ikutan. next time :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kiki: kasih nama sekarang aja, terus ikutan deh... hehehe

      Delete
  15. ijin ikutan yak
    Namaku Rah http://rusajahat.blogspot.com/2014/03/namaku-rah.html
    Terimakasih

    ReplyDelete
  16. Mia...ane,,ikut meramaikan GA-nya ya ^_^
    artikelnya ada di url yg ini :
    http://siethie.blogdetik.com/2014/03/15/sibiru-yang-sederhana/

    Thanks

    ReplyDelete
  17. Harus dalam bentuk barang ya? Nggak boleh makhluk hidup kah?

    ReplyDelete
  18. Aida ikutan dong :) Pertama kali ikut GA di blog nih
    http://miawmee.blogspot.com/2014/03/bintang-sahabatku-sayang.html

    ReplyDelete
  19. kalo menurutku blognya bagus banget tapi kayanya lebih baik kalo pernak-perniknya dikurangin mbak biar ga terlalu rame pas orang baca blognya :)

    ReplyDelete
  20. ikut meramaikan :D
    http://riimaannisa.blogspot.com/2014/03/ketika-aku-bicara.html

    ReplyDelete
  21. ikutan ka :) tapi tar articlenya belum jadi :D

    ReplyDelete
  22. Ikutan ya Mbak....
    Nama: Diah Kusumastuti
    Twitter: @d3kusumastuti
    Judul: Saya Bahagia Dimanfaatkannya
    URL: http://dekamuslim.blogspot.com/2014/03/saya-bahagia-dimanfaatkannya.html

    Kalau saran untuk blog, idem dengan teman-teman di atas..... hehe..
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  23. halo.. ikut meramaikan give awaynya ya mbak..

    Nama : Gustian Ri'pi
    Twitter : @gustian_8
    Judul : Kehilanganmu
    Link : http://bloggustian.blogspot.com/2014/03/kehilanganmu.html

    btw, template blognya aku suka.. gak norak, dan ringan juga. salam blogger ya :)

    ReplyDelete
  24. Miaaa, aku ikutan yaaa :) tapi belum bikin tulisannya, hehe.

    ReplyDelete
  25. Ini ya link tulisanku : http://titiknurjannah.blogspot.com/2014/03/titya-si-manga-spesial.html

    ReplyDelete
  26. Mbak, aku ikutan ya ? :)
    Nama : M. Riski
    Twitter : @muhamad_R22
    Judul : Dompet Storytelling
    Url : http://riskirizqi.blogspot.com/2014/03/dompet-storytelling.html

    ReplyDelete
  27. Mbak aku ganti alamat blog, aku coba masukin yang alamat blog baruku ya, maaf kalau merepotkan :)
    http://rumahnonasari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. Ikutan ya mbak :)
    Saya @MhdApriyal
    ini linknya http://muhammadapriyal.blogspot.com/2014/03/jangan-siksa-kami-lagi-yal.html :)

    ReplyDelete
  29. eh ya ampun kurang linknya
    http://rumahnonasari.blogspot.com/2014/02/jembatan-tak-lagi-panjang.html

    ReplyDelete
  30. Permisi, saya mau ikutan ya.
    Saya Andrea Yovie Ayudya (@yeyeyovie).
    Link tulisannya http://yovieworld.wordpress.com/2014/03/22/aku-mau-cerita-2/

    ReplyDelete
  31. Ikutan ya bang. tulisannya nyusul hehe

    ReplyDelete
  32. Nama: Doni Jaelani
    Twitter: @dijeh26
    Judul: Stephano si The Unsung Hero
    URL: http://dijehtheory.blogspot.com/2014/03/stephano-si-unsung-hero.html

    ReplyDelete
  33. Permisiiii saya ikutan giveawaynya yaaaa ehehe

    Natania Yovela P. (@nataniayp)
    http://nattyral.wordpress.com/2014/03/21/aqua/

    ReplyDelete
  34. Ikutan ya mbak...
    Nama: Indah Sulistyowati
    URL: http://umminyathaya.blogspot.com/2014/03/si-mo-yang-mo-diapain-juga-mo-aja.html
    Terimakasih... ;)

    ReplyDelete
  35. Ikutan yaah mbak :D
    Nama: Doni Jaelani
    Twitter: @dijeh26
    URL: http://dijehtheory.blogspot.com/2014/03/stephano-si-unsung-hero.html
    Makasih mbak :)

    ReplyDelete
  36. Ikut Ngeramaikan deh :D
    Nama: Hawadis
    Twitter: @anjritektur
    URL: http://www.howhaw.com/2014/03/105-howhaw-tak-seperti-ketakutanku.html

    selamat lima bulanan ya gan *apasih*

    ReplyDelete
  37. haduh... telat tau nya nih.... :(

    ReplyDelete
  38. haloo kakaa, aku udah ikutaan :D

    ReplyDelete
  39. Ikutan ya...

    Nama : Novia Erwida
    Judul : Aku Bahagia Di Sini
    URL : http://noviaerwida.wordpress.com/2014/03/30/aku-bahagia-di-sini/
    Twitter : @noviaerwida

    Maap tak ada saran, aku belum lama ngeblog, kurang paham hihi.

    ReplyDelete
  40. hai.. kak... saya ikutan ya... udah naruh link jg di atas

    Nama : Siska Dian Wahyunita
    Judul Postingan : Aku Sayang Zhie
    URL : http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2014/03/aku-kekasihnya-zhie.html?m=1
    Akun twitter : @cha_dwy

    maaf saran dan masukannya gak ada... sy udah cukup lama aja sih ikut blog ini dan sempat beberapa kali jg ikut giveaway yg sempat di buat selain GA... kadang2 jg sering berkunjung di mari cuma sorry jarang meninggalkan jejak hehe.. senang aja.. gt punya teman blog yang aktif ngeblog^^

    ReplyDelete
  41. hai.. kak... saya ikutan ya... udah naruh link jg di atas

    Nama : Siska Dian Wahyunita
    Judul Postingan : Aku Kekasihnya Zhie
    URL : http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2014/03/aku-kekasihnya-zhie.html?m=1
    Akun twitter : @cha_dwy

    maaf saran dan masukannya gak ada... sy udah cukup lama aja sih ikut blog ini dan sempat jg ikut giveaway yg sempat di buat selain GA ini.. kadang2 jg sering berkunjung di mari cuma sorry jarang meninggalkan jejak hehe.. senang aja.. gt punya teman blog yang aktif ngeblog^^

    ReplyDelete
  42. di form udah ada tapi kok di update list peserta nggak masuk ya?
    semoga boleh daftar ulang :D
    Nama: Elsa Virna Renata
    Twitter: @rnvr
    URL: http://renataddicted.blogspot.com/2014/03/blog-ini-dibajak.html

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top