0

Cara Menambahkan Lagu/Songbook ke Smule

Sekarang ini siapa sih yang tak tahu Smule, aplikasi untuk karaokean secara online, sangat cocok untuk kita-kita yang suka menyanyi. Tapi, pernah nggak sih, saat kita ingin menyanyikan sebuah lagu, ternyata lagu tersebut tidak ada. Aku sih sering.

Terus gimana dong? 
Daripada nunggu orang lain memasukkan lagu kesukaan kita ke Songbook Smule, kenapa nggak kita sendiri aja.

Caranya gampang kok. Yuk ikuti langkah-langkah berikut.
1. Buka www.smule.com di desktop (PC/Laptop), jangan lewat HP yaa
2. Login dan masuk ke Profile
3. Klik tombol Upload yang ada di sebelah kiri tanda lonceng Notifikasi
Tekan tombol Upload
4. Proses Upload akan segera dimulai. Ada dua pilihan Upload. Pilih Songbook dan klik tombol Select.
Langkah 1: pilih pilihan Upload
5. Pilih lagu yang akan diupload. Pastikan yang tidak ada suara vokalnya ya. Kan tujuannya buat karaokean.
Langkah 2: pilih lagu
6. Isi judul dan penyanyi dari lagu yang diupload. Klik Next
Langkah 3a: isi judul dan penyanyi dari lagu
Selanjutnya pilih gambar untuk cover lagu dan klik checklist Term of Service. Klik Next
Langkah 3b: pilih cover lagu
7. Masukkan lirik lagu dan atur pembagian lagunya. Klik Next
Langkah 4: masukkan lirik
8. Ini langkah terakhir sekaligus paling sulit karena antara lirik yang muncul dengan musik harus lah pas. Sehingga saat dinyanyikan, tidak kejar-kejaran dengan liriknya.
Langkah 5: lyrics timing
9. Jika sudah selesai, klik Save.
Klik Save
10. Tunggu sebentar hingga lagu tersimpan di Songbook Smule.
Tersimpan
11. Selasai!!!

Untuk memastikan lagu kita sudah bisa dinyanyikan atau belum, buka aplikasi Smule lewat HP, dan lakukan pencarian dari Judul lagu yang sudah dibuat. Dan taraaaaaa..... Lagu sudah bisa untuk dibuatk OC (Open Call)

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top