2

Review : Kanon


Type: TV Series
Episodes: 24 Episode
Status: Completed
Subtitle : Indonesia
Credits : CyberCropz

Yuichi Aizawa kembali ke kotanya setelah tujuh tahun. Di masa kecilnya, ia sering mengunjunginya, tetapi sesuatu terjadi dalam masa lalunya yang menyebabkan dia untuk memblokir kenangan tentang peristiwa tujuh tahun yang lalu. Pada hari setelah menetap kembali, ia bertemu dengan seorang gadis yang membawa ransel dengan sayap di tasnya. Namanya Tsukimiya Ayu dan ia mulai mengingat kembali kenangan yang telah hilang.

***

Yosh, setelah mengalami keterpurukan di hari Kamis yang membosankan, akhirnya aku menemukan dan memutuskan untuk menonton anime ini. Kanon. Lagi-lagi aku sedang ingin menonton anime sedih yang bisa membuatku mengeluarkan air mata. 

Well, anime ini complete dengan 24 episode. Dua episode lebih banyak dari anime biasanya. Aku download satu persatu sekaligus menontonnya.

Episode 1 okelah baru perkenalan. Episode 2 karakter yang keluar semakin banyak. Episode 3 ada karakter baru. Heuheu. Sampai Episode 9 konflik yang sesungguhnya baru dikeluarkan. Alur cerita yang dibuat panjang namun memberikan kesan penasaran membuatku menikmati setiap episodenya, menanti apa yang selanjutnya terjadi, mengapa begini, mengapa begitu. Hingga akhirnya aku tak bisa berkata apa-apa.

Secara keseluruhan anime ini bagus. Hanya saja, bagiku, cerita hantu yang tubuhnya tiba-tiba menghilang jauh lebih masuk akal dibanding sosok manusia yang berubah menjadi seberkas sinar lalu menghilang.

Kau tak mengerti maksudnya? Yah, aku hanya membandingkan anime ini dengan anime yang sebelumnya aku tonton. Anohana vs Kanon.

Ini nih beberapa komen yang aku comot disini:

Kanon anime adalah anime yang berasal dari VN sama seperti clannad. Kedua anime ini juga dibuat di studio yang sama. Sebenarnya terdapat kemiripan antara kedua anime ini, tetapi kelebihan anime ini adalah dalam bagian drama dan "fantasi"nya. Ceritanya sangat mengharukan, alur cerita dan kisahnya juga sulit ditebak. Yang jelas, anime ini bagus!
Dari awal sampai akhir kisah romantismenya, cerita rakyat, dan dramanya sangat kental. Sangat dianjurkan menonton ini!

Ya, mirip-mirip lah. Menonton Kanon memang harus lebih imaginatif. 

baru nonton sampai eps 4.
sejauh ini masih agak membingungkan Smile

quote kesukaan : Uguu~ Auu~ hihihi

Setuju

masih membingungkan? hoho.
ceritanya gak bakalan keliatan di awal emang. jadi inget durarara, ceritanya keliatan setelah di eps2 9 lah kira2.
tapi tetep aja, di eps itu baru keliatan untuk 1arc nya aja Smile arc2nya yang lain gak ketebak lho ceritanya x)

Beuh... bener banget. Ceritanya memang susah ketebak. Apalagi endingnya.

Ini anime nge-troll abis sumpah dah.
Gw perlu nonton lagi sampai 3x buat ngertiin ceritanya...

Sekadar saran lagi, kalau mau nonton ini anime, tonton dari episode 10.

Ya begitulah. Memang agak membingungkan kalau ga punya daya imajinasi. Aku juga demikian.

***

Aku suka karakter-karakter yang ada dalam anime ini. Apalagi sosok Yuichi. Waaah... andai ada versi manuasianya. Pasti dia adalah sosok yang keren.

Ehh... ada yang pengen  nonton juga?
Douzo ... download disini!

2 comments:

  1. ehehehehehehe, sayangnya ... sy kurang minat nih ama krtun yg ini .... :(

    ReplyDelete
  2. kayaknya seru nih kartunya

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top