Mau Tas Baru

"Welcome April 2014"

Aku tak sabar mengucapkan kalimat tersebut. Pasalnya, di bulan ini aku akan pulang kampung. Yay. Suatu kebahagiaan tersendiri bagi seorang perantauan sepertiku ketika mendapat kesempatan untuk pulang ke kampung halaman.

Bersama siapa aku pulang kampung?
Ahaa... bukan hal yang menyedihkan lagi ketika aku bepergian kemana-mana hanya seorang diri. Tak mengapa. Bukan masalah besar. Toh aku ditemani dia.
dia

3

Ngebolang ke Subang

Aku masih ingat, seusai liburan ke Bandung Oktober lalu, aku dan teman-temanku merencanakan liburan selanjutnya. Setelah menimbang dan memilih, akhirnya pilihan kami jatuh pada kota Belitung dan tanggal yang dipilih pun tanggal 29-31 Maret 2014.

Perkiraan biaya pulang-pergi dan segala tetek-bengek nya sekitar Rp. 2jt. Bagiku, biaya bukanlah menjadi penghalang utama (saat ini). Mumpung masih muda dan masih ada kesempatan. Yang menjadi kendala adalah ijin orang tua. 

Awalnya, aku ragu untuk bergabung di liburan beda pulau itu. Pasalnya, long weekend lebih ku utamakan untuk pulang kampung dibanding berlibur bersama teman-teman. Sayangnya, di H-90, rupanya tiket yang bisa membawaku pulang ke rumah tak kudapatkan. Aku kalah cepat. Akhirnya, ku putuskan untuk ikut berlibur ke Belitung.

Aku meminta ijin Bapak Ibuk. Beruntungnya aku karena mereka mengijinkanku. Bahkan mereka pun mau menambahi uang jajanku selama disana. Senangnyaa...
0

Rotasi Tempat Duduk

Lama aku tak melakukan aktivitas ini. Blogging. Rasanya rindu sekali tak bisa menorehkan satu dua kalimat disini. 

Dan malam ini, meski aku niatkan untuk mengerjakan tugas kuliah karena besok aku akan pergi ke Subang, aku ingin melepas rinduku pada ngeblog.

Bulan Maret ini rasanya...phuh... melelahkan. Waktuku banyak terkuras habis sehingga aku kehilangan waktu untuk ngeblog. Untuk itu aku minta maaf, khususnya yang sudah ikutan GA : Ketika Kami Berbicara, mohon maaf karena daftar peserta belum terupdate dan aku masih belum bisa berkunjung ke blog kalian masing-masing. 
Just info: GA ditutup tanggal 31 Maret 2014 dan akan diumumkan sesegera mungkin yaa :)

*** 
2

Itu Ring Set Piston

Postingan ini sedikit berbau teknik, ada baiknya sebelum melanjutkan membaca postingan ini, baca INI terlebih dahulu. Apabila tidak kuat membacanya, segera lambaikan tangan Anda. :D
Siang ini pukul 14.00 WIB, seluruh Area (sebutan untuk tim Marketing Sparepart tempatku bekerja) masuk ke ruang Kepala Divisi(KaDiv). Mereka tengah melakukan teleconference dengan tim Jepang. Sementara aku? Aku duduk manis di depan meja kerjaku. Hingga tiba-tiba Mas Digna yang duduk di ambang pintu ruang Kadiv memanggilku menunjukkan hape kuncinya.
Hape kunci adalah hape standar yang fitur utamanya hanya untuk telpon dan sms.

Aku menuju ruang Kadiv, menuju Mas Digna. Ya, dia memberiku sinyal agar aku yang mengangkat telponnya.
"Dari Madiun, Dek." Kata Mas Digna.
0

Yes! I will Survive



3

Dealing With Stress



(Tulisan ini merupakan jawaban dari salah satu tugas mata kuliah Self Development di minggu ke empat)
Zaitun Hakimiah NS
Hal yang sering membuat saya mudah stress adalah kondisi perasaan bersalah dan iri hati. Hal tersebut berkaitan dengan pekerjaan saya. Di tahun 2013 lalu, saya adalah seorang fresh graduate yang untuk pertama kalinya saya merasakan dunia kerja. Sebagai lulusan Manajemen Informatika, saya ingin menjadi bagian dari tim IT di sebuah perusahaan. Namun, ternyata saya mendapat pekerjaan sebagai admin di bagian Marketing divisi SparePart sebuah perusahaan. 
0

Fairy Tail is Coming Back


Aku menanti bulan April, tepatnya 6 April 2014. Bukan, bukan karena di hari itu aku ulang tahun yang ke-22 (aku semakin tua dan semakin habis jatahku hidupku di dunia). Namun, aku menanti kelanjutan dari anime yang sudah ku tonton habis 175 episodenya.

Kabar baiknya, Season 2 dari anime tersebut akan hadir di bulan April. Sungguh kado yang luar biasa. I can't wait you, FAIRY TAIL ^^
0

Simpanan Qurban


7

Daftar Peserta Giveaway : Ketika Kami Berbicara

Setengah dari bulan Maret sudah berlalu. Rasanya hari-hari begitu padat hingga tak sempat menuangkan sedikit kata, bahkan hanya untuk sekedar menengoknya (Wamubutabi).

Mungkin bukan hanya karena padat, namun karena ketambahan rasa malas, jadilah aku sering jadi sosok yang 'timbul-tenggelam' di blog ini. Padahal, saat ini aku sedang mengadakan GIVEAWAY yang berlangsung hingga tanggal 31 Maret 2014. Seharusnya aku lebih giat dalam mempromosikannya agar banyak yang ikut jadi peserta.

Namun, tak mengapa.  Meski masih sedikit, GA ini sudah dimeriahkan oleh mereka-mereka ini;
  1. Argalitha
  2. Agha El-Ma'ruf
  3. Sari Widiarti
  4. Dimas Hartono
  5. Mariaulfa binti TM
  6. Dwi Puspita Nurmalinda
  7. Intan Novriza Kamala Sari
  8. Dewi Sri
  9. Iwan Haryono
  10. Aida Sari
  11. Siti Nurjanah
  12. Rima Annisa Putri
  13. Abdurahman Baharudin Wahid  
  14. Nhe!
  15. Diah Kusumastuti  
  16. Gustian R
  17. Titik Nurjanah
  18. M. Riski
  19. Muhammad Apriyal
  20. Andrea Yovie
  21. Doni Jaelani
  22. Natania Yovela
  23. Indah Sulistyowati
  24. Hawadis
  25. tommy alhamra
  26. Adininggar Khintana

Ada yang kelewatan?

Sebagian sudah aku baca dan aku beri komentar. Beberapa belum aku lihat dan ternyata ada yang salah format penulisan.

INGAT ya... di GA kali ini yang bercerita bukan kalian, tapi benda-benda milik kalian. Nah lhoo.. Masih bisa diganti kok tulisannya, aku tunggu sampai tanggal 31 Maret yaa..

Kalau salah format gimana?
Tetap jadi peserta, tapi udah pasti nggak menang yaa .. hihi

Oke, aku tunggu karya-karya kalian yang belum ikutan ^^
9

Unforgettable Journey : 1 DAY TRIP TO 3 ISLANDS

Kisah ini berawal ketika aku facebook-walking atau stalking alias kepo dari facebook salah seorang teman di dunia nyata yang tak berani ku jadikan teman di dunia maya. Dia sosok yang asyik dan seru bagi orang-orang yang sudah mengenal dekat dirinya. Namun, bagi aku dan orang-orang yang hanya sekedar kenal tanpa tahu dia seperti apa, maka mereka menganggap dia sebagai orang yang punya dunia sendiri. Itulah mengapa aku sering mengunjungi facebooknya untuk mencari tahu sisi lain di balik kesehariannya yang misterius. Ups. Stop.

Singkatnya, di timeline facebooknya aku menemukan sebuah link yang mengantarkanku pada unforgettable Journey: 1 DAY TRIP TO 3 ISLANDS 
Jelajahi peninggalan kolonial di Kepulauan Seribu, hanya Rp 84.000 per orang dan nikmati petualangan di 3 pulau yang eksotis!
5

Dia yang Spesial

Dia. Dia begitu spesial. Meski kulitnya gelap, dia mampu membuatku memandangnya sebagai sosok yang istimewa. 

Perkenalan singkat waktu itu tak cukup mampu membuatku mengenalnya. Tak banyak obrolan di antara kami. Bahkan mungkin tak pernah. 

Wajahnya seperti tak asing bagiku. Ku pikir kami terikat dalam satu almamater beda angkatan. Tapi, tak pernah dia membahas almamater kami.

Setiap hari aku bisa menatap wajahnya dengan jelas. Meski terhalang dua orang di depanku, aku masih bisa melihatnya. Terkadang mata kami saling beradu saat masing-masing dari kami sedang memikirkan sesuatu. Tak ada kata. Tak ada senyuman.

Hingga waktu itu datang. Saat dimana kami mengulang perkenalan dalam sebuah acara di luar rutinitas harian. 
"Lulusan mana?"
"Trisakti."
Powered by Blogger.
Back to Top