4

Bagaimana Menurutmu?

"Cewe itu aneh tw, kenapa kalo suka ga bilang suka aja sih ya"
Demikianlah sepotong kalimat yang dilontarkan temanku (cowok) tentang cewek/wanita. Benarkah demikian? Bagaimana denganmu? Apakah kamu setuju?

Aku sih YES! 
0

Pertanyaan Konyol

Hari ini, sebuah percakapan singkat tercipta.
Dia : "Ntuuun.... Zaitun itu artinya apa?"
Aku : "Buah."
Dia : "Kenapa nama kamu Zaitun. Kenapa nggak Kurma aja?"
Aku : @#$%#$
Aku : "Zaitun kan banyak manfaatnya."
Dia : "Kurma juga kan. Lebih bagusan kurma malah."
Aku : -___-"
6

Kaleidoskop Tahun 2014

Tahun 2014 kini sudah berada diujung usia. 
Mari ucapkan "Selamat Tinggal" padanya, tanpa lupa sampaikan "Terima Kasih" untuk moment-moment yang telah terlewatkan.

Bagaimana tahun 2014-mu? Ini tahun 2014-ku bersama kejadian/peristiwa/kegiatan yang ku alami sepanjang tahun ini. 

18 Januari 2014
Hari Sabtu yang seharusnya menyenangkan dan pas untuk beristirahat seharian ternyata harus diisi bersih-bersih rumah kosan karena air bah yang masuk ke dalam rumah. Yang cukup mengherankan adalah banjir datang bukan karena kosanku terletak di daerah dangkal sehingga bisa terendam. Namun, terjadi banjir dan air masuk ke dalam rumah karena tanah tak mampu menyerap air saat curah hujan tinggi.
Air bah di dalam kamar

4

Pengumuman Pemenang Kuis Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung

Hallo.. Selamat Malam.. Apa kabar semuanya?

Mendekati libur akhir tahun seperti ini pasti banyak kabar bahagia terdengar. Dan akan lebih bahagia jika dapat hadiah :D 

Benar begitu?

Oke, berhubung Kuis Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung sudah selesai. Yuk, kita lihat siapa orang yang beruntung, yang menjadi pemenang kuis ini. 

Seperti yang sudah aku sampaikan sebelumnya, Pemenang ditentukan dengan cara diundi. Kali ini aku tak mengandalkan random.org. Aku mengundinya secara manual. Simak yaa :)
2

Wonder Mom

Kasih ibu. Kepada beta. 
Tak terhingga. Sepanjang masa. 
Hanya memberi. Tak harap kembali. 
Bagai sang surya. Menyinari dunia.

Rasanya memang tak ada yang salah dari lirik lagu di atas. Ibu adalah sosok yang benar-benar hebat. Dari sekian orang yang paling berpengaruh bagi dunia, ibu kita lah satu-satunya orang yang paling penting dalam kehidupan kita.

3

Bita's Story On December

Hai, aku Bita. Aku punya cerita di bulan Desember ini, meski tak semua cerita ini berakhir dengan menyenangkan.

Tanggal 8 Desember, aku merayakan ulang tahunku yang pertama. Sungguh bahagianya ketika Mbak Mia menyelenggarakan kuis sebagai perayaan ulang tahun pertamaku. Tapi, ya sayang sekali kuis ini tak terlalu meriah. Psssttt... tapi tak apa, Bita tetap bahagia karena Mbak Mia begitu perhatian sama Bita.

H-1 ulang tahunku, aku dibawa ke puskesmas. Kata Mbak Mia, ini imunisasi (gratis) terakhirku. Hee..mau tahu apa yang terjadi padaku selama di puskesmas? Aku dielus-elus sama mekanik. Aku pun ganti oli. Badan terasa lebih segar.
10

Aman dan Mudah Berbelanja di WWW.GRIYALAHFY.COM

Di era sekarang ini, peredaran uang dari tangan ke tangan mulai berkurang. Dulu setiap tanggal gajian tiba, para karyawan mendapat amplop coklat berisi uang hasil keringat mereka selama sebulan. Kini, perusahaan tinggal mentransfer uang gaji tersebut ke rekening para karyawan. Dan ketika para pekerja ingin mengirim uang mereka ke sanak saudara, mereka tak perlu bersusah payah ke bank, mengantri lama. Mereka bisa melakukannya secara online. Transaksi dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja selama tersambung ke internet. 

Dengan maraknya smartphone yang beredar di tengah masyarakat, tak perlu lagi duduk di depan komputer atau laptop untuk bisa terhubung ke internet. Smartphone di tangan membuat kita mampu melakukan berbagai transaksi online, salah satunya belanja.

Aku termasuk orang yang suka berbelanja online. Beberapa macam produk seperti buku, sandal, jam tangan, charger handphone, tas, cardigan, pernah ku beli secara online. Apa tidak takut tertipu? Selama website/toko online tersebut tidak mencurigakan ditambah dengan kemudahan dalam bertransaksi, maka tak perlu takut pada kasus penipuan berbelanja online.

Sama halnya dengan berbelanja online di Griya Lahfy. Pertama kali membuka websitenya, maka aku tak kan ragu untuk membelanjakan uangku disana. Tak ada kekhawatiran jika barang tidak sampai atau produk tidak sesuai dengan apa yang harapkan.
8

Ikutan Nyinyir


Aku termasuk orang yang pro dengan pemerintahan. Apapun program pemerintahan yang sedang dikembangkan dan diberlakukan, aku tak banyak komentar. Namun, entah mengapa kali ini aku seakan memberontak setelah membaca berita-berita (yang entah bentar entah salah kini sulit membedakannya) terkait program pemerintahan.

Dimulai dengan kebijakan moratorium PNS selama lima tahun. Kita baru dapat melihatnya tahun depan apakah kebijakan ini benar-benar dijalankan. Alasan dari moratorium sendiri yaitu untuk mengkaji apakah jumlah pegawai negeri sipil saat ini terbilang berlebihan, kekurangan atau cukup. Oke, aku terima alasan ini. Tapi haruskah lima tahun?
6

Pendaftaran Kuis Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung

Bagi yang ikut "Kuis Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung", silahkan daftarkan postingan blog yang sudah diberi komentar dengan format:
akun-twitter_link-postingan-yang-dikomentari_komentar-ke

Misalnya sudah memberikan komentar di postingan :

maka lakukan 2 kali daftar :
@NSMia_http://wamubutabi.blogspot.com/2014/11/ayo-sekolah.html_1
@NSMia_http://wamubutabi.blogspot.com/2014/11/menjadi-istri-yang-baik.html_2

SAVE YOUR NUMBER
Ini dia peserta "Kuis Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung" dengan nomor undian sebagai berikut.
1 @diyanika
2 @diyanika
3 @diyanika
4 @diyanika
5 @diyanika

6 @Sofhy_Haisyah
7 @Sofhy_Haisyah
8 @Sofhy_Haisyah
9 @Sofhy_Haisyah
10 @Sofhy_Haisyah
11 @Sofhy_Haisyah
12 @Sofhy_Haisyah
13 @Sofhy_Haisyah
14 @Sofhy_Haisyah

15 @Rifqi_MULovers

16 @argalitha

17 @dayanasweet
18 @dayanasweet

19 @argalitha
20 @argalitha

21 @Khiranii

Ada yang belum ikutan? Cek disini. Yang sudah terdaftar, masih boleh menambah komentar di postingan lain untuk mendapatkan nomor undian lebih banyak lagi :D

[CLOSED] Kuis Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung

8 Desember 2014.
Selamat Ulang Tahun Bita. Semoga sehat selalu!

Yey, hari ini adalah ulang tahun Bita yang pertama. Kalian kenal Bita kan? Kalau belum kenal, silahkan kenalan dulu disini. Meski baru setahun, banyak sudah kenangan yang tercipta antara ku dan nya. Lov u Bita :*

Dalam rangka merayakan Ulang Tahun Bita yang pertama dan memenuhi janjiku di bulan November, maka aku mengadakan Kuis yang Berhadiah Gantungan Kunci dari Belitung. Ini dia wujud hadiahnya:

Hanya ada 1 pemenang. Untuk mendapatkannya, cukup mengikuti syarat dan ketentuan yang agak ribet berikut ini:

Syarat
1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2. Pilih postingan di blog ini dan tinggalkan komentar.
3. Boleh memberikan banyak komentar di postingan yang berbeda.
4. Daftarkan postingan blog yang sudah diberi komentar disini dengan format:
akun-twitter_link-postingan-yang-dikomentari_komentar-ke

Misalnya sudah memberikan komentar di postingan :
maka lakukan 2 kali daftar :
@NSMia_http://wamubutabi.blogspot.com/2014/11/ayo-sekolah.html_1
@NSMia_http://wamubutabi.blogspot.com/2014/11/menjadi-istri-yang-baik.html_2

Ketentuan
1. Pemenang ditentukan dengan cara diundi.
2. Peserta yang komentar di satu postingan akan mendapatkan 1 nomor undian. Peserta yang komentar di dua postingan yang berbeda akan mendapatkan 2 nomor undian, begitu seterusnya. Artinya, semakin banyak komentar di postingan yang berbeda, semakin besar kemungkinan namamu akan terpilih saat pengundian.
3. Komentar tidak OOT (Out Of Topic).
4. Komentar yang dihitung adalah komentar yang diposting selama kuis berlangsung yaitu dari tanggal 08 Des - 20 Des 2014.
5. Pengumuman pemenang selambat-lambatnya seminggu setelah kuis selesai.

Gimana? Ribet yak hanya untuk sebuat gantungan kunci yang harganya tak seberapa. Hehehe. Baiklah, aku akan tambahkan pulsa 10K sebagai hadiah tambahannya. Jadi :

1 Orang Beruntung =  Gantungan Kunci + 10 K

Ada pertanyaan? Silahkan komentar di postingan ini.

Kalau mau daftar, disini yaa.
4

Dinding Itu

aku melihatnya
sebuah dinding yang tinggi dan tebal
terkadang samar nampak transparan
namun keras yang selalu terlihat

aku tak punya niatan tuk meruntuhkannya
aku hanya dimakan rasa penasaran
mengapa dinding itu sebegitu kuatnya
bahkan tak ada sedikit goresan

aku mendekat bukan untuk menghancurkannya
ku hanya ingin tahu terbuat dari apa dinding itu

ku harap dinding itu segera runtuh
tentu bukan karena aku
aku hanya ingin dekat
dan menantikan siapa orang hebat yang mampu
merobohkan dinding itu

3

Post Card From New Friend

Seneng ya ketika kita kenal orang baru dan ternyata orang baru tersebut begitu baik ke kita.

Adalah Mas Gofur. Dia adalah member dari grup WhatsApp (WA) AYO KITA NAIK GUNUNG! Saat tergabung dalam grup yang sama, kami belum pernah bertemu sebelumnya. Kami hanya berkomunikasi lewat chatting WhatsApp. Hingga akhirnya kami bertemu di Stasiun Kota tanggal 07 November 2014. 

3

Kenal Argalitha Lebih Dekat

Suka ikutan giveaway? kuis? kontes? lomba? atau hal-hal yang berbau hadiah dan gratisan?
Bagi yang suka, tentu pengen dong jadi pemenangnya, jadi jawaranya, dan jadi yang dapet hadiahnya. Benar begitu?!
Tapi apa yang terjadi, jika kamu ikut banyak giveaway/kuis/lomba dan ternyata pemenangnya adalah orang yang sama, itu-itu saja.

Misalnya aku ikutan Novariany's Romantic Giveaway, dan salah satu pemenangnya adalah

0

Quotes of The Day

Setiap orang pasti punya kecocokan antara satu dengan yang lain. Kecocokan itu biasanya timbul dengan sendirinya dan bahkan kita sendiri tidak menyadari kapan kita merasa cocok. 

Misalnya begini, dalam sebuah kelas yang terdiri dari banyak orang, kita cenderung akan bergerombol dengan orang-orang yang (menurut kita) nyambung dengan kita. Mungkin karena punya hobi yang sama, mungkin karena merasa senasib sepenanggungan, atau mungkin-mungkin yang lain. Yang jelas, kita jarang merasa akrab dengan semua orang. 
3

Undangan - Menikah

Pagi ini sebuah undangan cantik mendarat di meja kerjaku. Ah rupanya dia. Salah satu bujangan di kantor ini berkurang.

Beberapa menit kemudian, Mbak Anik tiba-tiba berkata,"Sudah 10 tahun yang lalu."
"Eh?" Tanyaku.
"Ya, aku buat undangan seperti itu 10 tahun yang lalu." Jawab Mbak Anik sambil memandang undangan yang tersebar pagi ini.
"Lah, aku belum Mbak." Kataku.
"Enggak nanya adeeekk.."gurau Mbak Anik. "Kalau bisa jangan dulu lah." Lanjutnya.
"He?"
"Puas-puasin aja dulu maennya. Jangan sampai kayak aku. Orang tuaku nyuruh aku nikah cepet. Katanya bahaya kalau nggak segera dinikahin."
"Lho emang mbak Anik nikah umur berapa?"
"Aku nikah umur 25."
"Pengennya?"
"Pengennya 27 tahun. Aku pengen nikmatin duit hasil kerja sendiri. ..."
***
2

Postingan Pengingat untuk Terus Bertanggung Jawab

http://theordinarytrainer.wordpress.com/2014/11/24/a-self-reflection-lomba-tengok-tengok-blog-sendiri-berhadiah/

Desember sebentar lagi berlalu dan menjadi penutup di tahun 2014 ini. Many thing happened in this year and I was so happy. Banyak hal terjadi sepanjang tahun 2014 dan beberapa berhasil terdokumentasi dengan baik di dalam blog ini.

Sungguh menyenangkan ketika aku sejenak tengok-tengok blog yang ku buat di tahun 2010 dan melihat kembali tulisan-tulisan yang telah ku buat di tahun 2014 ini. Banyak petualangan yang ku lewati. Mulai dengan ngebolang ke Subang sendirian, naik gunung Papandayan dan gunung Prau, pertama kali naik pesawat terbang dan menghabiskan weekend di Belitung. Pengalaman-pengalaman itu sungguh mengesankan. 
9

Merindu Hujan

Desember. Tahun segera berganti. Kemarau tak lama lagi akan pergi. Mungkin nanti aku akan merindukan mentari. Namun, kini aku sangat menginginkan tetesan air hujan yang membasahi bumi.

Bekasi. Sudah setahun lebih aku menghuni kota ini. Ah~ tetiba aku mengingat betapa banyaknya gambar meme yang beredar mengenai Bekasi. Sungguh kota yang menawarkan sejuta sensasi. Aku pun merasakan sendiri ‘sensasi’-nya kota Bekasi.

Musim panas di kota Bekasi benar-benar membuatku merindukan hujan. Sejak awan tak lagi mengeluarkan rinai hujan, sejak itu pula Bekasi mulai menghangat. Hangat, hingga akhirnya pada titik puncak, panas. Benar-benar panas. Aku bahkan hampir percaya pada omongan orang kalau Bekasi telah terpisah dari Bumi dan semakin dekat dengan matahari. Setiap kali keluar ruangan selalu terdengar keluhan panas, panas, dan panas. Peluh pun menetes tak tertahankan. Aku benar-benar rindu hujan. Saking rindunya, sering kali aku bertanya pada alam, ‘Kapan hujan akan datang di kota ini? Apakah hujan sungguh enggan singgah sebentar disini? Setiap kali awan hitam datang, selalu saja hanya membawa angin’.

Hujan di Bekasi. Meski aku sungguh merindukannya, nyatanya aku tak merasakan hujan pertama di kota ini. Aku justru tengah menikmati hujan di kota lain. 

***
0

Rindu

Lebih dari setahun aku di ruangan ini, bersama mereka yang tiap harinya tak lepas dari bahasan tentang part number, cabin, back door, trim pad, alternator. Semakin memanas ketika dealer tanya PO, minta cek stok, harus VOR, orang di seberang telepon marah-marah, customer fleet, diskon beda, minta additional diskon, problem supplier, barang sedang di developt, item campaign belum datang, dan sebagainya, dan sebagainya. Bukan aku tak menikmati, namun aku merindukan ruangan itu.

Ruangan yang berisi para programmer, gamer, Korean lover, 'singer', dan gossip-er. Aku merindukan mereka, MI 2010 Family. Aku rindu saat-saat berkumpul satu kelas. Meski asyik dengan 'kerjaan' masing-masing, selalu ada tawa di antara kami.

Belajar bersama, bermain bersama, di ruangan yang sama. Meski harus berkutat dengan script coding yang antah berantah, tetap asyik karena kami melakukan bersama, saling membantu ketika error datang. Ah~ rindu jadi mahasiswa biasa~
4

Oleh-Oleh : Gantungan Kunci

Setiap keluarga atau teman yang sedang melakukan perjalanan, maka respon yang pertama kali muncul dalam benak kita adalah “Oleh-Oleh dong!”

Masing-masing kota di setiap Negara pasti memiliki oleh-oleh yang khas, baik berupa makanan maupun souvenir. Oleh-oleh tersebut mencerminkan kota tersebut mempunyai karakteristik yang membedakannya dengan kota lain.

Apapun oleh-olehnya, pasti dengan senang hati kita akan menerimanya. Salah satu oleh-oleh yang awet adalah gantungan kunci. Rasanya, di tempat wisata atau di kota yang kita singgahi akan selalu ada gantungan kunci yang menggambarkan kota tersebut.
0

Hikari e - Miwa

(What do you want to do ?)
(What is the meaning of life ?)

What you want to be ? What you want to do ?
Whatever you want to be, you can be

Where you want to be ? Where you want to go ?
Wherever you want to go, you can go
2

Ayo Sekolah!

Terima kasihku ku ucapkan
Pada guruku yang tulus
Ilmu yang berguna selalu dilimpahkan
Untuk bekalku nanti

Setiap hariku dibimbingnya
Agar tumbuhlah bakatku
Kan ku ingat selalu nasihat guruku
Terima kasihku guruku

Ada yang tahu judul lagu di atas? Yaps, kalimat-kalimat diatas merupakan lirik dari lagu yang berjudul "Terima Kasih Guru".
6

Selamat Hari Ayah - 12 Nov

Bapak,
Kita tak pernah foto berdua.
Demi mengikuti "Lomba Foto : Aku dan Ayah" pun aku harus crop foto ibu yang duduk disampingmu.

Akan tetapi, apalah arti foto berdua Pak.
Yang terpenting bagiku adalah kehadiranmu. 
Kau adalah pelindung bagi kami, para wanita lemah (istri dan anakmu).

Bapak,
Terima kasih untuk segalanya. 
Terima kasih telah hadir dalam kehidupanku.

4

Menjadi Istri yang Baik

Masih teringat jelas dalam ingatanku ketika aku mengikuti bedah buku yang dibawakan oleh Ustad Felix Y. Siaw. Di tengah bahasannya tentang kebiasaan / habits, Ustad Felix menyisipkan kisah kehidupan rumah tangganya. 

Sebelum Ustad Felix menikah, beliau 'memaksa' calon istrinya untuk menghapalkan sebuah hadist.
3

AYO KITA NAIK GUNUNG! - Turun Gn. Prau dan Pulang

09 November 2014. Perjalanan pulang yang mendebarkan.

"Saur... saur..."
Pagi itu sungguh ramai. Aku masih bersembunyi di sleeping bag yang membungkus tubuhku. Ku lihat kanan kiriku. Mbak Issa, Anggun, dan Mbak Medha masih di posisi yang sama denganku. Kami mengeluhkan betapa ramainya keadaan di luar.

Ku tatap tenda, sepertinya sudah terang. Aku teringat akan melihat sunrise di pucuk Gn. Prau bersama-sama. Namun, rasanya sudah terlambat. Ku lihat jam di tangan kiriku. Pukul 05.00 WIB. Ah.. sudahlah.
0

AYO KITA NAIK GUNUNG! - Pendakian Gn. Prau 2565 mdpl


08 November 2014. Pendakian Gn. Prau dimulai
Sekitar pukul 08:00 WIB, kami sudah smapai di Stasiun Purwokerto, satu jam telat dari jadwal yang ada. Oke tak masalah.

Di stasiun ini, kami berpisah dengan Mas Ghofur. Dia akan melanjutkan perjalanan ke Jogja.

Keluar dari stasiun, kami sempat bingung harus menggunakan kendaraan apa untuk bisa sampai ke Wonosobo. Di depan stasiun sebenarnya banyak travel kosong. Namun, ternyata travel-travel tersebut sudah dibooking oleh rombongan lai. Ya, selain kami, banyak sekali orang yang berpenampilan sama dengan kami, penampilan naik gunung.

Berhubung kami tak mau ribet, dan hari semakin siang, akhirnya kami menyarter angkot menuju terminal Purwokerto. Masing-masing orang membayar Rp. 10.000,- Mahal sih sebenarnya, tapi yaudah lah yaa.. :p

AYO KITA NAIK GUNUNG! - Gn. Prau, Dieng, Wonosobo

Perjalanan ini sangat singkat, namun aku bisa pastikan cerita ini tak sesingkat waktu yang telah dihabiskan bersama.

Cerita ini dimulai setelah beberapa jam aku menjejakkan kaki di kota kelahiranku, Purworejo ((pulang kampung, 17 Oktober 2014)). Tiba-tiba, sebuah nada dering terdengar dari handphoneku, ada pesan BBM yang masuk.
ke Gn. Prau yuk!
8

Keistimewaan Masjid Agung Darul Muttaqien

Hei, kamu suka traveling? Sudah pernah traveling ke Purworejo belum?
Tahu kan Purworejo dimana?

Purworejo adalah sebuah kabupaten yang berbatasan dengan  Kabupaten Kebumen di bagian barat, Kabupaten Magelang dan Wonosobo di bagian utara, Kabupaten Kulon Progo di bagian timur, dan Samudera Hindia di bagian Selatan. 

Sudah pernah melakukan perjalanan ke daerah - daerah yang aku sebutkan di atas? Pasti tak asing kan dengan Kabupaten Purworejo?

Purworejo memang tak seramai kota yang lain, namun bukan berarti kota ini mati akan keindahannya. Ada beberapa tempat wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi, yaitu Pantai Jatimalang, Goa Seplawan, dan lain sebagainya.
5

Itazura na Kiss, Love in Tokyo

Irie-kun, kakuii >.<

Itazura na Kiss, Love in Tokyo
Ini dorama Jepang kesekian yang pernah aku tonton dan memberikan kesan yang "mendalam". Hohoho. 

Moratorium PNS

Akhir - akhir ini kita mendengar desas-desus yang mengabarkan bahwa akan dilakukan moratorium PNS selama 5 tahun. Itu artinya pemerintah tidak akan membuka tes CPNS selama 5 tahun tersebut. Alasannya yaitu untuk mengkaji apakah jumlah pegawai negeri sipil saat ini terbilang berlebihan, kekurangan atau cukup.

Apakah kamu setuju dengan kebijakan tersebut? 
Pasti ada yang pro dan ada yang kontra. Sebelum menjawab setuju atau tidak, Apa yang ada dalam benakmu tentang PNS?
2

Quotes of The Day

Hari ini aku mendapatkan quotes yang bagus dari salah satu teman kantor, Mas Christ.
Nggak papa punya teman sedikit, yang penting 'singa'
Nah lho, apa maksudnya?
Kamu pilih mana, punya 10.000 kambing atau 5 singa?
You got the point?
Intinya, carilah teman yang benar-benar bisa diandalkan, meski sedikit. Percuma kamu punya banyak teman, tapi mereka tak pernah ada saat kau membutuhkan sosok teman.
3

Mewujudkan Mimpi

Salah satu postinganku di bulan Agustus 2014 menceritakan mimpi-mimpi yang ingin ku capai tiga tahun ke depan. Dan tak ada salahnya jika kini aku harus mereview kembali mimpi-mimpi itu mengingat beberapa mimpi sudah terwujud. Here it is..

































Inilah mimpi yang berhasil diwujudkan;
0

Bunda


3

Aku Si Penulis Buku Kumpulan Cerpen 26 Judul (A-Z)

Pernah bermimpi menjadi seorang penulis, yang namamu terpampang jelas di buku yang kamu pegang, bahkan orang lain pun dapat melihat namamu tercantum di buku yang tersusun rapi di rak toko buku?

Ya, aku pernah. Bahkan impian itu masih ada hingga sekarang. Tahukah kamu buku apa yang ingin aku luncurkan?

Waktu aku masih duduk di bangku SMA, aku suka menulis cerpen. Aku berkeinginan untuk membukukan cerpen-cerpen hasil karyaku.

Agar aku mudah dikenal sebagai penulis, maka aku harus memiliki ciri khas dalam menulis. Salah satu cara yang ku lakukan untuk memunculkan 'ciri khas' tersebut yaitu dengan memberi nama tokoh dalam cerpen dengan Abjad yang sama. Misalnya, dalam cerpen berjudul MYSTERY OF “WAY” dimana nama semua tokoh diawali dengan huruf Y; ada Yurry, Yurra, Yolanda, Yanto, dan seterusnya.

Sementara itu, di cerpen berjudul SIMBOL PAKU LAMBANG LOVELY, aku memberikan nama tokoh dengan awalan huruf L, diantaranya Lambang, Lovly, Livia, dan lain-lain.
3

[Review] Noragami

Berhubung akhir-akhir ini aku sedang men-santai-kan diri dengan kuliah dan kerjaan, maka daripada bengong mending nonton anime. Hihi.

Anime yang aku tonton kali ini berjudul NORAGAMI. Awalnya hanya tertarik dengan sinopsis yang ada disini. Dan ternyata setelah ditonton bagus juga. Bahkan semalam suntuk aku tidak tidur hanya untuk menonton anime ini :3
NORAGAMI
Type: TV
Total Episodes: 12
Producers: Bones, Avex Entertainment, FUNimation EntertainmentL, Kodansha, Ai Addiction
Genres: Action, Adventure, Shounen, Supernatural

Anime ini berawal dari Hiyori Iki yang selalu di-bully oleh teman-teman sekelasnya. Hiyori pun menghubungi Dewa Yato, seorang dewa yang mengabulkan segala permintaan dengan bayaran 5 yen. Dengan bantuan Mayu, seorang Regalia yang menjadi Senjata Suci Yato, akhirnya Yato berhasil mengalahkan Phantom yang mengganggu Hiyori. 
2

Hujan Pertama di Kotaku

Aku berdiri takzim disini, didepan kaca jendela lebar, di lantai 24, menatap tetes demi tetes air hujan yang membasahi bumi. Tiba-tiba seorang laki-laki merengkuh bahuku.
“Hujan pertama tahun ini. Kau tak kan melakukannya lagi bukan?” tanyanya.
“Aku harus pergi.”
“Jangan pergi! Malam akan segera datang.” Lelaki itu menahanku, memegang erat pergelangan tanganku.
“Aku tak peduli!” 

Aku pergi meninggalkan lelaki itu, menuju lift, menuruni satu persatu lantai apartemen. Aku terabas hujan yang semakin deras, menyebrangi jalan, dan mencoba menghentikan taksi yang berlalu lalang. Tak ada yang berhenti. Aku semakin kuyup dan aku tak peduli. Hingga sebuat taksi berhenti di depanku.

Aku menyebutkan alamat. Sopir taksi mengangguk pelan. Aku tak perlu menjelaskan dua kali. Sepanjang perjalanan aku hanya diam. Memandang jendela yang basah terkena tampias hujan. Tak terasa pipiku pun mulai basah.
5

Bekasi Panas. Ini Alasannya!

"Duh, panah banget sih!"
"Iyah, bangetz, pake z!"

Begitulah percakapan pendek yang selalu terlontar ketika aku dan Mbak Iswari keluar kantor menuju mushola disamping gedung kantor. Dan baru-baru ini aku menemukan 'fakta' mengapa hari-hari selalu terasa panas. Rupanya tak hanya aku yang mengalami panas waktu kerja di kantor, namun seluruh warga Bekasi juga mengalami hal serupa. Dan ternyata ini alasannya;

0

Quotes of The Day

Jangan pernah menjanjikan sesuatu jika kau yakin kau tak akan mampu memenuhinya. Kalaupun kamu yakin dan nyatanya kamu tetap tidak bisa memenuhinya maka berilah kabar pada orang yang kau janjikan agar orang tersebut tidak mengharapkan atas janji yang kau berikan.
0

One Year MsMahadewi.com Anniversary

Happy One Year Blog Domain Anniversary for MsMahadewi.com

Demi memperingati Satu Tahun Blog Domain, Mahadewi Sugiastuti Shaleh, pemilik blog MsMahadewi.com, tengah mengadakan Giveaway dengan hadiah utama 1 Voucher menginap di Harris Hotel Tuban Bali

Ada yang tertarik mendapatkannya? Caranya gampang! Cukup klik link ini dan ikuti syarat dan ketentuannya >> http://www.msmahadewi.com/2014/09/one-year-blog-domain-anniversary.html
Buruan, DL 09 Oktober 2014.

21

[Resensi] Rindu - Tere Liye

Sumber: goodreads.com
Judul : Rindu
Penulis : Tere Liye
Editor : Andriyati
Penerbit : Republika
Tebal Buku : ii + 544 hal; 13.5x20.5 cm
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2014
Harga : Rp. 63.000 (http://tbodelisa.blogspot.com/)

Sinopsis Buku:
"Apalah arti memiliki, ketika diri kami sendiri bukanlah milik kami?

Apalah arti kehilangan, ketika kami sebenarnya menemukan banyak saat kehilangan, dan sebaliknya, kehilangan banyak pula saat menemukan?

Apalah arti cinta, ketika menangis terluka atas perasaan yg seharusnya indah? Bagaimana mungkin, kami terduduk patah hati atas sesuatu yg seharusnya suci dan tidak menuntut apa pun?

Wahai, bukankah banyak kerinduan saat kami hendak melupakan? Dan tidak terbilang keinginan melupakan saat kami dalam rindu? Hingga rindu dan melupakan jaraknya setipis benang saja”

Ini adalah kisah tentang masa lalu yang memilukan. Tentang kebencian kepada seseorang yang seharusnya disayangi. Tentang kehilangan kekasih hati. Tentang cinta sejati. Tentang kemunafikan. Lima kisah dalam sebuah perjalanan panjang kerinduan.

Selamat membaca.
8

Surat Terbuka untuk Ranii Novariany

Pondok Ungu, 04 Oktober 2014

Dear Ranii,
Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga kabar baik yang ingin selalu ku dengar darimu. Aku tak tahu dari mana aku harus memulai surat ini. Aku mengenalmu di dunia maya. Hanya karena sering ikut giveaway di blog teman-teman blogger, kita bisa saling mengenal dan berbagi informasi. Sungguh aneh ya dunia maya ini. 

Dear Ranii,
Kita belum pernah bertemu di dunia nyata, meski sebenarnya Bogor, tempat kamu tinggal, tidaklah jauh dari Bekasi, tempat aku tinggal. Entah apa alasannya hingga sebuah pertemuan itu menjadi sulit. Mungkin saja karena jadwal kopdar yang sering diadakan sering tidak sesuai dengan jadwalku. Rasanya aku ingin bertemu denganmu sebelum akhirnya aku harus pindah dari kota ini. #Ups, jangan bilang siapa-siapa kalau aku ingin pindah ke sekitaran Purworejo, kota kelahiranku. Ini rahasia kita berdua ya :p
2

One Year Ago

One year ago, I woke up early morning. I took a bath and I wore batik. I went to TransJakarta bus stasiun. I got TransJakarta. That day I wanted to go somewhere. After I got TransJakarta, I got minibus. Then I walked for about 15 minutes till I found a building. 

I asked security and I told him that I wanted to meet someone. The security said that the person who I wanted to see has not came yet. Then I sat on the long chair. 

I saw people on and off in front of me. Nobody I knew. But some of them I ever seen their faces. I was still sat on the chair until the bell rang. The security tried to take a phone. I though he called the person who I wanted to see. After closed the phone, the security said to me,"Please be patient to wait, because she was 'morning talk'.

'Okay.' I said it in my heart. And the time was come..

She, the person who I wanted to see, came to meet me. She told me that I should follow her. We went upstairs and we stopped in front of empty table. Then the woman went. I just kept silent.

Some people looked at me. And the people who said around the empty table instructed office boy to clean the empty table. After that, I pleased to the empty table.

I introduced my self, "My name was Mia."

A man beside the empty table said,"Mia or Zaitun?"

"My name was Zaitun Hakimiah. But you could call me Mia." I said.

Then, a fat man welcomed me and I followed him to introduce my self to the people. It was so strange for me. So, I never forgot it.
0

Pergi ke Belitong

Liburannya memang hanya dua hari, namun sensasinya berhari-hari. Itulah yang ku rasakan saat liburan ke Belitung 27-29 September 2014. Banyak yang bertanya, "dua hari puas maen disana? kenapa tak ambil cuti saja?" Aku sih YES.

Dalam perjalanan kali ini, kami bertujuh. Aku, Anggun, Angga, Aay, Intan, Lia, dan Puteri. Sebagai orang yang pernah tinggal di Belitung, maka Anggun kami pilih sebagai ketua rombongan.

Menuju Belitung, kita dapat menggunakan transportasi udara dengan pesawat atau transportasi darat dengan kapal laut.
3

Aku, Tiket Kereta, dan Kartu Kredit

Hari ini (25/09) adalah H-90 dari tanggal 24 Desember. 
Kamu tahu apa itu artinya?

Yaps, bagi para perantauan, sudah bukan hal yang aneh ketika menanti hari libur tanggal 25 Desember. Saatnya pulang kampung! Yes!

Dan bagi pecinta bepergian-via-kereta api seperti aku, sudah seharusnya aku mempersiapkan diri di H-90 dari keberangkatan (pulang kampung). Apalagi kalau bukan untuk berburu tiket.

Pagi tadi, pukul 00:00 WIB, aku masih terjaga dan setia melihat handphone yang membuka aplikasi PadiTrain, salah satu aplikasi android untuk memesan tiket kereta api online. Tak seperti berburu tiket waktu lebaran kemarin, kali ini aku lebih optimis untuk mendapatkan tiket. Namun, sewaktu membuka aplikasi tersebut .... 
5

Kereta Api Kelas Ekonomi dan Bisnis

Dear Bapak/Ibu PT. KAI

Perkenalkan, saya Mia, seorang perantauan dari Purworejo, tiga tahun tinggal di Jakarta dan hampir satu tahun tinggal di Bekasi. Dari sekian banyak alternatif kendaraan, saya paling suka pulang kampung menggunakan kereta api.

Saya sungguh berterima kasih kepada PT. KAI karena selama 4 tahun menjadi perantauan, saya benar-benar merasakan perkembangan dari fasilitas kereta api. 

Fokus membahas kereta jurusan Jakarta - Yogyakarta, Saya masih ingat ketika di awal 2011, untuk mendapatkan tiket kereta ekonomi seharga Rp. 35.000,- teman-teman saya harus mengantri tiket di loket stasiun jam 03.00 WIB dini hari. Satu orang hanya dapat membeli 4 buah tiket. Saya memang belum pernah mengalaminya (mengantri sebelum matahari terbit) karena saya selalu nitip teman saya yang tengah malam pergi ke stasiun untuk membaur dengan pencari tiket lainnya.
0

[Review] Shingeki No Kyojin

Pada kenyataannya anime ini memang sudah tidak booming lagi. Namun, belum telat untuk menontonnya. Sebenarnya saat anime ini keluar, banyak sudah yang membicarakannya. Aku pun tahu itu, tapi aku tak berniat untuk menontonnya. Kenapa? Alasannya karena karakter yang terlihat hanyalah raksasa-raksasa berwajah tak jelas yang hobi makan manusia. Duh, apa bagusnya?

Akan tetapi, pada akhirnya aku pun menontonnya karena rupanya aku sudah pernah berfoto dengan karakternya. Kok bisa? 
Sumber: pribadi
Foto itu diambil Desember tahun lalu dan baru akhir-akhir ini aku memastikan bahwa mereka ber-cosplay ala anime Attack on Titan yang tak lain adalah Shingeki No Kyojin.
3

[Review] Death Note

Ada yang pernah nonton anime "Death Note"?

Ku rasa sudah banyak yang menonton anime ini karena memang sudah lama keluar. Namun, bagi yang belum menonton anime ini, aku hanya bisa berpesan,"Anime ini tidak lucu sama sekali. Jadi, jangan menunggu adegan konyol ya di anime ini" :p
4

Mahasiswa Polman Astra itu Istimewa

Politeknik Manufaktur Astra. Biasa disebut Polman Astra. Apakah itu anak perusahaan Astra? Bukan. 

Sewaktu SMA, sudahkah kamu berpikiran 'dimanakah aku akan melanjutkan kuliah?' Mungkin dalam benak kita, kita ingin kuliah di universitas-universitas terkenal atau mungkin lebih memiliki sekolah kedinasan. Benar begitu?

Sama halnya denganku. Aku dulu ingin mengambil Teknik Kimia atau Sastra Jepang di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogya. Namun, jalan kehidupan kemudian berpindah halauan. Entah apa yang membisikkanku, hingga aku mantap mendaftar POLMAN ASTRA, sebuah kampus swasta di Jakarta yang tak ku ketahui sebelumnya.

Satu hal yang pasti, aku mengejar BEASISWA PENUH, dimana aku bisa kuliah GRATIS selama 3 tahun hingga mendapat gelar D3 dan setiap bulan aku mendapat uang saku. Tentunya semua itu ku landasi niat; aku ingin membantu kedua orang tuaku dengan tidak membebani mereka dengan biaya kuliah.

Polman Astra. Memang tak banyak orang mengetahuinya. Dengen embel-embel ASTRA, kebanyakan orang menganggap Polman Astra merupakan salah satu anak perusahaan Astra, perusahaan otomotif besar di Indonesia.
4

Kehilangan

Kehilangan. Bagimanakah rasanya? Tentu sangat menyakitkan. Bahkan hanya mendengar kabar bahwa orang lain mengalami 'kehilangan', kita seakan-akan ikut mengalami kepedihan yang ia rasakan.

Sama halnya ketika aku mendengar kabar Mbak Artha yang kehilangan Semi, motor kesayangan. Meski aku hanya mengenal Mbak Tha di dunia maya dan belum pernah bertemu dengannya maupun dengan Semi, namun aku merasakan keberadaan Semi. Aku tahu bagaimana Mbak Tha memperlakukan Semi, dan betapa sayangnya Mbak Tha pada Semi. Dan ketika Semi hilang, aku pun turut berduka cita.

Terbayang kemudian jika Acep, laptop kesayanganku yang sudah menemaniku 4 tahun lebih, dan Bita, motorku yang baru menginjak usia 9 bulan, harus hilang diambil. Pasti aku sudah merasakan kesedihan yang mendalam.
9

#KUMIS 04/09/2014

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Warung Blogger yang (akhirnya) memilih saya menjadi sponsor #KUMIS (Kamis Untuk Main kuIS). Sebenarnya saya sudah lama mencalonkan diri menjadi menjadi sponsor #KUMIS sejak Warung Blogger mempromosikan GA saya pada Februari silam. Hingga akhirnya kesempatan itu datang pada tanggal 04 September 2014.

Kemarin saya cukup kaget ketika admin Warung Blogger menelpon saya sore-sore, saya pikir urusan pekerjaan, ternyata bukan. Saya pun diminta untuk menyiapkan pertanyaan #KUMIS. Dan inilah pertanyaannya.
3

Quotes of the Day

Kepuasan kerja bukan dilihat dari seberapa tinggi posisi/jabatan kita, bukan seberapa besar gaji kita, namun seberapa besar kita memberikan kontribusi terbaik kita.

Contoh saja seorang Office Boy. Kerjanya memang hanya sebatas mengepel, menyiapkan air minum, lap meja. Sederhana. Akan tetapi, dia akan merasa puas bekerja dan akan bahagia ketika dia membuat orang senang akan hasil kerjanya. Orang-orang berterima kasih karena ruangan menjadi bersih, tidak kehausan karena air minum tersedia.

Bandingkan dengan orang-orang 'atas' yang berpikir keras memajukan organisasi/perusahaannya. Sayangnya kebanyakan dari mereka melakukan itu semua hanya karena ingin terlihat bagus oleh atasan. Semata-mata ingin hasil kerjanya berbalas promosi naik jabatan atau bonus di akhir tahun.

***

Orang yang benar-benar baik akan selalu kelihatan baik bagaimanapun keadaannya. Dia tak akan nampak sebagai seorang pengkhianat yang akan membiarkan keburukan-keburukan kawannya diketahui banyak orang. Lebih parahnya dia akan menghasut orang-orang untuk ikut membenci orang yang ia benci. Sungguh memuakkan.
6

Pacaran itu Penting?!

"Mbak Mia udah bisa pacaran?"

Begitulah pertanyaan yang terlontar dari salah satu teman ku saat acara Halal Bi Halal 1 Agustus lalu.

Aku yang memang tak pernah terlihat jalan berduaan dengan pria, mungkin yang membuat pertanyaan itu terucap untukku. Apalagi aku tak pernah menyebar foto berduaan dengan pria, tak pernah memasang status in relationship dan intinya aku tak pernah menunjukkan kalau aku punya pacar.
6

Yes, You are Right, Google!

Aku baru saja blogwalking yang kemudian membawaku ke sebuah aplikasi bernama Let's see what Google knows about you

Aku percaya Google dapat mengetahui pribadi kita, apalagi bagi kita yang sering berselancar di dunia maya. Kita punya facebook, twitter, blog, dan aplikasi-aplikasi yang membutuhkan data diri kita. Tentu akan mudah bagi Google untuk mengenali kita karena data kita tersebar dimana-dimana.

Akan tetapi, seberapa akurat sih Google mengenali kita? 
3

#BGANia : Turut Bahagia

Bulan Agustus, bulan yang penuh kebahagiaan. Di bulan ini, aku tak sedang merayakan ulang tahunku. Pun dengan Acep, laptop kesayanganku. Dia juga tak berulang tahun di bulan ini. Sama halnya dengan Bita, motor kesayangan, dan Wamubutabi, blog kesayangan. Mereka tak sedang berulang tahun. Tetapi, bahagia sungguh terasa di bulan ini.

Bagiku, kebahagiaan tak hanya datang saat kita merayakan ulang tahun. Namun, melihat kebahagiaan orang-orang yang kita sayangi merupakan kebahagiaan bagi kita sendiri.

Di bulan Agustus ini, aku turut bahagia atas kebahagiaan mereka, orang-orang di sekelilingku, yang bersama mereka ku habiskan hari-hariku.
2

It's My New Dream!


Rasanya, kalimat yang menjadi salah satu judul di blog Naelil The Climber ini sangat sesuai dengan keadaan kini. Setelah berhasil mewujudkan impianku, yaitu Lulus kuliah, langsung kerja, kemudian melanjutkan kuliah SI, sekarang saatnya aku mulai merangkai mimpi baruku. 

Setuju dengan Naelil, bahwa mimpi itu penting dan alangkah baiknya kalau mimpi yang kita buat bersifat spesifik. Kenapa memiliki mimpi secara terperinci itu penting? Karena itu bisa buat kita jadi lebih fokus sama target yang emang kita harapkan tercapai. 

Dari seminar yang pernah aku ikuti, mimpi/cita-cita/tujuan hidup itu haruslah SMART;
Specific : spesifik, detail, dan terperinci
Measureable : dapat diukur secara obyektif
Attainable : dapat dicapai
Realistic : realistis, sesuai kondisi diri, do-able
Time : tenggat waktu
2

Matthiday dan #GAsiMamat

Selamat malam. 

Sebelum membaca lebih jauh, aku mau menginformasikan bahwa postingan kali ini khusus diikutsertakan dalam giveaway #GAsiMamat yang diadakan oleh www.matthiday.com. Untuk itu, bagi yang tidak suka postingan berbau GA, mending tak perlu dilanjutkan baca postingan ini.

Sebenarnya, aku tak niat ikut GA ini. Kenapa? Karena setelah membaca postingan dari peserta-peserta lain, rasanya sudah pasti tulisan ini kalah. Bukan pesimis sih, tapi tahu diri. Setidaknya, kalaupun aku tidak memenangkan giveaway ini, penyelenggara GA akan menyambangi blogku yang kece ini. Hihi.
0

Hitam Gambaran Kematian

Hitam. Apa yang terlintas dalam benakmu ketika mendengar/membaca kata hitam?
Hitam mengingatkan pada kematian. Apa kau takut pada kematian?

Cobalah simulasi berikut.
Kamu seorang diri di kamar. Matikanlah lampu kamarmu hingga hanya hitam yang tersisa. Gelap. Kamu tak bisa melihat apapun. Kau pun tak mendengar suara apapun disana. Tak ada suara ayahmu yang biasa memarahimu saat kau pulang malam. Tak ada omelan ibumu saat kau tak mau membantunya pergi ke warung. Tak ada suara kakak atau adikmu yang menyebalkan mengganggumu. Gadget dan segala peralatan elektronik pun tak ada.

Kamu sendiri dalam gelap. Hitam. Tak ada seorang yang menemani. Tak ada cahaya yang menerangi. Apa yang akan kamu lakukan?

[Review] Sword Art Online

Sword Art Online (SAO). Namanya tak begitu asing bagiku. Secara teman sekelasku (dulu) banyak yang suka menonton anime. Namun, entah kenapa aku baru menontonnya akhir-akhir ini. Apa karena dulu teman-temanku tak heboh dengan anime ini atau justru akunya yang tidak ngeh dengan kehebohan mereka.

Melihat judulnya, aku tak niat-niat banget untuk menontonnya. Tapi, setelah sempat menonton episode pertamanya, aku berpikir 'sepertinya anime ini genrenya kayak Accel World yang sebelumnya pernah ku rekomendasikan'. Menarik nih batinku.

0

Perkenalkan, Mereka adalah +Plus

Ada yang suka lagu-lagu Jepang? Penggemar penyanyi atau grup band dari Jepang?
Kalau iya, mungkin kalian akan mengenal mereka, salah satu grup band asal Negeri Sakura. Mereka adalah +Plus.

Berikut sekilas tentang +Plus.

Genre: J-Pop | J-R&B
Type: Japanese
Members: MOTO | Kotani Yoshikazu | Nagai Tomoya | Takeshi Iwamoto
Place: Japan

3

14 sifat wanita yang tidak disukai pria

Aku baru saja mendarat di sebuah postingan yang berada dalam Celoteh Blog. 14 sifat wanita yang tidak disukai pria. Wow, banyak banget. Apalagi Rian, pemilik Celoteh Blog, dan didukung oleh kebanyakan laki-laki menyatakan setuju dengan 14 sifat tersebut. Bahkan, mereka mem-"bener banget"-kan setiap pointnya. WOW.

Apa aja sih 14 sifat wanita yang tidak disukai pria ini? Yuk, kita simak bersama-sama..
3

Giveaway pertamanya Little Mushroom!

Little Mushroom bikin giveaway pertamanya!
Ada dua koleksi Little Mushroom yang akan dibagi-bagikan buat 2 orang yang beruntung.
Pertama, Messenger Bag mungil dengan motif keren ini, cocok banget buat jalan ke mall atau nganter anak ke sekolah #makmakbangetdeh :)))
4

Yes, I Got The Ticket!

Dilihat dari judulnya, aku seakan tengah memegang tiket konser penyanyi internasional dan aku adalah orang yang terpilih dari jutaan orang yang mendapatkannya secara cuma-cuma. Ya, sudah pasti tebakanmu salah karena tiket yang ku maksud disini adalah tiket kereta tanggal 26 Juli 2014 untuk jurusan Pasar Senen – Kutoarjo. Apa yang istimewa dari tiket tersebut?

Kita semua tahu bahwa Idul Fitri tahun 2014 ini jatuh pada tanggal 28 Juli 2014 dan salah satu tradisi yang berkembang di masyarakat Indonesia kala lebaran tiba adalah mudik ke kampung halaman. Bagi aku yang seorang perantauan ini pun tak ingin melewatkan momen tersebut.
sumber : google
Meski belum pasti, aku memprediksikan hari terakhir kerja sebelum libur hari raya Idul Fitri adalah tanggal 25 Juli 2014. Itu artinya, aku harus pulang minimal di tanggal 25 dan maksimal di tanggal 27. Benar?
4

Mau Jadi PNS

Malam kedua lebaran. Saat bulek paklek dan sepupu-sepupu silaturahmi ke rumah bapak dan ibuk.
Bulek Tri: "Yuk wis arep mantu meneh ki"
Ibuk: "Yo ngko ndisik. Ben rampung ndisik le kuliah. Njuk nek opo bar kui ntuk kerjo sing mengetan. Nang Yojo po nang Semarang."
Aku: (nyengir mringas mringis)
***

Malam berikutnya, hanya ada aku, (adekku), dan ibuk.
Ibuk: "Suk nek wis rampung kuliah njajal daftar PNS. Golek sing penempatan daerah Yogya - Jateng."
Aku: "Dadi PNS kan larang Bu. Ra ndue duit."
Ibuk: "Sinau. Iso, suk takdongakke."
Aku: :')
***
32

FAQ Polman Astra (Politeknik Manufaktur Astra)

Aku sungguh tak menyangka, postingan di blog ini yang berjudul Polman Astra ternyata membuatku kebanjiran Friend Request di facebook yang sebagian dari mereka adalah adek-adek yang berminat masuk ke Polman Astra. 

Aku sungguh senang mereka memiliki semangat yang tinggi untuk masuk ke Polman Astra. Mereka bertanya ini itu agar mereka yakin bahwa mereka tak salah pilih ketika benar-benar diterima di Polman Astra.

Akan tetapi, dari sekian banyak pertanyaan mereka, mungkin sering kali ada beberapa pertanyaan yang ku abaikan, ku jawab seadanya. Maaf ya adek-adek..

Untuk itu, postingan kali ini aku ingin menuliskan FAQ (Frequently Asked Questions) mengenai Polman Astra agar tanpa kalian bertanya, kalian akan menemukan jawabannya.

Q : Kakak mahasiswa Polman Astra ya? Jurusan apa?
A : Iya, jurusan Manajemen Informatika, angkatan 2010, lulus tahun 2013. Sekarang resmi jadi alumni.
2

Beauty On NaNoNaNo

NaNoNaNo - asam asin manis - feel the sensation of your life

Apa yang ada di benakmu ketika membaca sepenggal kalimat di atas? Sebungkus permen kah?
Yups, tebakanmu benar!
Dan dari sebungkus permen bermerk NANONANO itulah, lahir sebuah blog yang beralamat http://rafaluvika.blogspot.com
Say "Hai" to this blog ^^

Giveaway Novel Tak Bisa ke Lain Hati

Penulis: Feni Yuli

Penyunting: Fatimah Azzahrah

Penerbit: Media Pressindo

Ukuran: 13 x 19 cm

Tebal: 168 halaman

ISBN: 978-979-911-432-7

Harga: Rp32.000,- *)

“When you say it’s ok, it means not. When you say not, it means it’s ok,”  jelas Vano.
2

Yuk, Ngeblog!

Apa kabar semua? Kalian luar biasa..
Senang rasanya akhirnnya kembali menjamah blog ini setelah beberapa minggu menjadi sosok yang sok sibuk dengan pekerjaannya sebagai karyawan, mahasiswa, bocah petualang, muslimah, dan beberapa pekerjaan yang membuatku lupa bahwa aku seorang blogger. Padahal ada banyak hal yang sebenarnya ingin aku ceritakan, pengalaman ke Papandayan, mengikuti Bedah buku Ust. Felix Y. Siau, pengalaman mengambil raport adikku yang naik ke kelas VIII, dan masih banyak lagi.

Blogger itu apa sih, Ka?
Blogger itu seseorang yang mempunyai blog dan pekerjaan utamanya itu adalah ngeblog.

Ngeblog itu pekerjaan yang bagaimana?
Ngeblog itu nulis di blog.

Oh, nulis. Kenapa harus di blog? Kenapa nggak di buku tulis aja?
Lebih hemat. Enggak usah beli buku tulis, pulpen, dan alat tulis lainnya. Kita cukup beli pulsa internet, ketik-ketik, jadilah tulisan kita di blog. Kalau mau tulisan berwarna pun ga perlu beli spidol warna-warni.
0

3+4 = 7

Aku tergabung dalam milis Perisai (Persaudaraan Islam Astra) dan beberapa hari yang lalu, aku mendapat sebuah email yang menurutku bagus untuk dishare.


3+4=7

Posted by felixsiauw on Jun 23, 2014

Tempat Duduk Baru

Wauw tak terasa Juni sudah berada di penghujung bulan..
Tak terasa pula, dua bulan sudah aku menikmati hari-hariku dengan suasana baru. Seperti yang pernah ku ceritakan sebelumnya, Rotasi Tempat Duduk membuatku harus menyesuaikan dengan orang-orang di sekelilingku.

Begini nih struktur tempat duduk yang sekarang..


Apakah aku merasa nyaman?
Yay... meski terkadang, aku masih sering mengenang posisiku sebelumnya. Ada hal-hal 'menyenangkan' yang ku rasakan di posisiku yang lama. 

Akan tetapi, saat ini pun tak kalah menyenangkan. Ada mereka-mereka yang begitu hangat dan bersahabat..

Terima kasih :)
4

Petualangan Mia (2014)

"Dia sedang menikmati kesendiriannya." Begitulah komentar pamanku ketika ibuku menceritakan aku yang suka pergi melalang buana dengan ijin seadanya.

Aku suka berpetualang. Mungkin dekat maknanya dengan istilah yang lebih keren, traveling. Namun, bagiku, berpetualang adalah merasakan pengalaman baru di tempat baru dan memberikan kesan mendalam bagiku sehingga membuatku merasa bahwa aku ini keren.

Di tahun 2014 ini, inilah 'petualangan' yang sudah ku dapatkan;
Akhirnya setelah tiga tahun lebih di Jakarta, aku bisa menjejakkan kaki di tiga pulau dari sekian pulau di Kepulauan Seribu.

Aku, Bita, dan SIM

Minggu, 08 Juni 2014
Pagi itu aku berniat pergi ke stasiun Bekasi untuk menukar tiket kereta yang ku beli di PadiTrain. Sebenarnya hari Minggu adalah hari yang tepat untuk melepas penat dengan berguling-gulingan di kosan setelah seminggu bekerja. Namun, karena Sabtu aku masuk sampai jam 16.00 dan dilanjutkan pergi karaokean, maka jadilah Minggu aku kesana.

Perjalanan pagi itu lancar. Tak macet seperti biasanya. Dan sungguh yang membuat hati DEG adalah ketika banyak ku lihat polisi bertebaran di jalan raya menghentikan para penggendara motor. 
2

Isuzu dan Sparepart

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tugas kuliah Information Process Business Minggu ke-1

Amati perusahaan tempat Sdr bekerja atau perusahaan lain yang Sdr tertarik. Diskripsikan profile perusahaan yang menyangkut misi, visi, strategi perusahaan. Apa bidang dan jenis usahanya, pemakai barang atau jasa yang dihasilkannya, pemasoknya, serta partner usaha?



Saya bekerja di PT. Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) Divisi Sparepart.
8

Souvenir Pernikahan

Happy Wedding Mbak Riska & suami
Hari ini aku menghadiri undangan pernikahan dari rekan kerjaku di Sparepart IAMI. Sejak bergabung delapan bulan yang lalu, sudah ada empat pernikahan yang terlaksana dan ini pertama kali aku menghadirinya. 

Yay, kali ini undangan datang dari Mbak Riska yang mengadakan resepsi pernikahannya di salah satu gedung di Pondok Kelapa, Jakarta Timur. 

Aku rasa hampir dari kita sudah tahu bagaimana suasana resepsi pernikahan yang diadakan di gedung, di rumah sendiri, di jalan raya, di hotel. Pasti akan terasa perbedaannya. Namun kali ini aku tak akan membahas tempat resepsi. Aku lebih tertarik untuk membahas souvenir pernikahan.
5

Perbedaan Jilbab dan Hijab

Sore ini aku melakukan debat kecil di facebook yang sebenarnya tidak penting. Berawal dari salah seorang teman facebook yang memasang status.
lebih baik berjilbab daripada berhijab
Ada satu komentar yang mengatakan "Hijab lbh ke fashion, jilbab lbh menurut perintah Al-qur'an". Aku pun ikut berkomentar "yg penting mah nutupin aurat". Eh, ternyata komentarku ditimpali;
Betul ukhti zaitun, tutup aurat itu wajib. Tp yg dimaksud hijab disini berbeda artinya dgn berjilbab. Hijab itu kebanyakan hanya membalut aurat, bkn menutup aurat. Membalut dgn menutup beda lho mohon dicerna dgn hati bkn emosi #salamukhuwah

2

Review : Kanon


Type: TV Series
Episodes: 24 Episode
Status: Completed
Subtitle : Indonesia
Credits : CyberCropz

Yuichi Aizawa kembali ke kotanya setelah tujuh tahun. Di masa kecilnya, ia sering mengunjunginya, tetapi sesuatu terjadi dalam masa lalunya yang menyebabkan dia untuk memblokir kenangan tentang peristiwa tujuh tahun yang lalu. Pada hari setelah menetap kembali, ia bertemu dengan seorang gadis yang membawa ransel dengan sayap di tasnya. Namanya Tsukimiya Ayu dan ia mulai mengingat kembali kenangan yang telah hilang.

***
0

GA : Teater Boneka DL 4 Juni 2014

Teater Boneka
oleh: Emilya Kusnaidi, Orinthia Lee, Ayu Rianna

Dari Goodreads:
Teater Boneka Poppenkast terancam tutup! 
Jumlah penonton yang semakin menyusut membuat Erin berjuang keras membuat cerita-cerita baru untuk dimainkan di teater boneka yang ia warisi dari sang kakek. Tapi ini bukan pekerjaan mudah. Erin merasa tak ada yang memahami cita-citanya, termasuk Robert, kekasihnya. 
Hingga Erin bertemu Awan, lelaki dengan latar belakang misterius yang memaksa bekerja di Poppenkast tanpa meminta bayaran. Dukungan lelaki itu terhadap kelangsungan teater boneka membuat Erin jatuh hati. 
Namun Awan ternyata menyimpan rahasia masa lalu yang membuatnya harus bersembunyi di Poppenkast. Saat rahasia lelaki itu terungkap, ternyata dia bukan orang yang selama ini dikira Erin. Hingga Awan akhirnya harus memilih antara menyelesaikan persoalan masa lalunya atau terus bersama Erin.
Mau buku itu GRATIS??
Yuk, ikutan kuisnya disini! Gampang kok syarat-syaratnya :)
Segera meluncur yaa ^^

:x

Aku merasa niatku sudah bulat. Bahkan kini aku begitu menantikannya. Dua tahun lagi, tak lama bukan?

Aku tahu banyak hal terlukis disini. Banyak cerita yang telah terukir menjadi berpuluh-puluh kata yang tak kan habis untuk dikenang.

Akan tetapi, ada banyak hal pula yang semakin membuatku ingin meninggalkannya. Membuka lembaran baru, di kota baru.

Aku lelah disini. Aku tak punya payung yang mampu melindungiku dari panasnya mentari maupun rintiknya sang hujan.

Aku memang tak tahu skenario-Nya, namun biarkan aku mengangankan keinginanku.
2

The Liebster Award : It's like a Circle

The Liebster Award. Blogger mana yang tak tahu apa itu The Liebster Award? Sebuah penghargaan di dunia maya yang mampu menyatukan blogger satu dengan blogger yang lain hanya dengan satu buah postingan di blognya masing-masing.
Syarat The Liebster Award:
  1. Post tentang award ini di blog,
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya,
  3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri,
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan,
  5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.
2

UI UI UI

Aku benci minggu terakhir bulan Mei 2014. Itulah yang ada dibenakku hari-hari yang lalu. Bagaimana tidak, cobalah tengok kalender masing-masing. Dalam seminggu, ada dua tanggal merah dan keduanya jatuh di hari Selasa dan Kamis. Bagi aku yang masuk kerja mengikuti tanggal sesuai di kalender dan ku dapati banyak temanku yang dapat jatah liburan seminggu full, maka akan sangat menyakitkan buatku. Status-status di sosial media yang bernada liburan pun membuatku semakin iri. Lombok, Yogyakarta, Semarang, fiuuhh... liburan berada di depan mata mereka, tidak dengan aku.

Aku pun membayangkan betapa terpuruknya aku. Senin masuk kerja. Selasa tidur seharian di kosan. Rabu masuk kerja. Kamis tidur seharian di kosan. Jumat masuk kerja. Huft betapa membosankan.

Beruntungnya, ada beberapa kawanku yang memiliki nasib yang sama denganku. Namanya Intan, tapi panggil saja dia dengan sebutan Si Juu.

Merasa senasib sepenanggungan, akhirnya kami mulai merencanakan kegiatan di hari libur dan pilihan kami jatuh pada rencana mengunjungi Universitas Indonesia (UI).
0

(Mau) Camping Ceria Di Gunung Papandayan

Yey... aku sudah bersorak riang ketika ajakanku pergi ke Mekarsari pada tanggal 15 Mei lalu (libur Hari Waisak) di-IYA-kan setidaknya oleh 5 orang temanku. Namun, ketika mengajak massa yang lebih banyak lagi, rupanya rencana malah melenceng kemana-mana. Ada yang usul ke Dusun Bambu, Anyer, Puncak, dan akhirnya rencana pergi ke Mekarsari perlahan pudar.

Okei, lupakan Mekarsari :(

Di sisi lain, Anggun (temanku) mengusulkan untuk pergi berlibur ke Belitung. Yeah, tempatnya Laskar Pelangi. Secara Anggun menghabiskan masa-masa SMA disana, pastilah tak begitu kesulitan untuk menjangkau pulau nan jauh di mato tersebut.

Sebenarnya niat untuk pergi ke Belitung sudah akan terlaksana pada 29 Maret dimana hari Seninnya hari libur. Namun, gegara suatu masalah, niat itu pun harus pupus di tengah jalan.
4

Undangan Pernikahan

Berkaitan dengan postingan sebelumnya tentang pentingnya berbagi pengalaman dan pengetahuan yang kita miliki (meskipun hal itu terlihat sepele), maka kali ini aku juga akan berbagai sedikit tentang apa yang ku rasakan.

Aku bekerja di lingkungan yang didominasi oleh kaum pria. Sebagian sudah berumur, sebagian masih lajang yang rata-rata sudah masuk di umur menikah. 

Meskipun aku tak terlibat dalam percakapan, aku sering mendengar mereka membahas tentang pernikahan, rumah, dan sebagainya. 

Satu hal yang menarik perhatianku dari keberadaan pria-pria lajang tersebut adalah Undangan Pernikahan. 
Powered by Blogger.
Back to Top