5

[Repost] #1Hari1Ayat: Ikutan Yuk!

Assalamu'alaikum sister, apa kabar? ^^

Semoga selalu dalam lindungan dan limpahan berkah dari Allah, aaamiiin :)

Ada yang udah nungguin project kedua? Tunjuk tangan dooong :p

Project kedua saya agak lebih serius nih.

Awalnya, kapan hari saya lagi asyik scrolling timeline Twitter, dan tiba-tiba tertohok pas nemu gambar dibawah ini (pic source: @HouseOfAmithya).
Twitter-an tiap saat, tapi baca Al-Qur'an...kalau inget/sempet/kepepet. #eaaa
Selain itu, saya juga didorong sama teman-teman saya untuk mengadakan pengajian rutin di Surabaya, yang sayangnyaaa belum bisa nemuin waktu yang cocok buat semuanya. Jadi saya paling cuma bisa merekomendasikan pengajian yang diadakan oleh komunitas atau masjid-masjid.

But, I believe that time and distance should not be a barrier for us to learn Islam, right? So, sisters, please welcome #1Hari1Ayat for every single day of January!!! ^^/


Caranya gimana?

Cukup post 1 Ayat Qur'an (beserta terjemahan dalam bahasa Indonesia) TIAP HARI selama 31 hari di bulan Januari 2014. Post-nya di blog sister sendiri. Poin tambahan adalah kalau sister menambahkan sedikit cerita, motivasi, atau inspirasi yang didapat dari ayat qur'an tersebut. Singkat saja, 300-500 kata. Lebih dari itu, kena diskualifikasi (maaf maaf, sekali lagi biar ga ngabisin banyak waktu yang baca). Jangan lupa tambahkan label/kategori/tag khusus #1Hari1Ayat ya. Kalau mau pasang banner-nya juga boleh. 


Langkah selanjutnya apa?

1. Follow blog saya.
2. Tiap harinya, tweet link blog post sister ke Twitter saya, dan akan saya retweet (jadi akun Twitter jangan digembok yaaa..). Format tweet: “@primaditarahma #1Hari1Ayat Hari ke-() [link post]”
3. Di akhir bulan, kirim link post sister (label/kategori/tag-nya, contoh: http://theprimadita.blogspot.com/search/label/%23MenulisMuharram) ke saya VIA E-MAIL (primadita1088@gmail.com) maksimal 5 Februari 2013.

Syarat utama pemenang adalah jumlah post adalah 31 buah. Artinya, (1) kalau sister tidak punya 31 post, tidak dipertimbangkan untuk jadi pemenang; (2) kalau sister memang tidak sempat post tiap hari, mau di-rapel pas weekend ya monggo. Tapi sebenarnya.........

Harapan dan tujuan dari project ini adalah...

Membuat sister membuka Al-Qur'an tiap hari.
Atau at least, saat berhalangan, mencoba membaca buku-buku islami yang udah banyak dan bejibun jumlahnya di pasaran.

***Gimana kalau post-nya cuma sekitar 10-20, tapi memang tidak sampai 31 buah?
Tetap kirim link ke email saya, semua link yang masuk akan saya pajang di satu blog post tersendiri.
Ayat Al-Qur'an kan ada lebih dari 6000 ayat, rasanya sih akan jarang yang kembar ;)

***Kalau ayatnya berseri gimana?
Iya kadang ada 'cerita' yang dibahas dalam beberapa ayat ya, sister mesti post dalam 1 tulisan. Bukan dipisah-pisah dalam beberapa post ^^
Sekali lagi, ayat Al-Qur'an ada lebih dari 6000 ayat, jadi kemungkinan 'kehabisan' ayat sangat kecil, insyaAllah.

***Reward atau hadiah:
1. Lebih dekat dengan Allah, aaamiiin.
2. Kumpulan ayat Qur'an tersebut akan dibuatkan e-book seperti #MenulisMuharram, yang sedang saya pikirkan eksekusinya ^^
3. Ada 2 (dua) paket hadiah kecil senilai Rp. 250.000 (pemenang pertama), dan Rp. 150.000 (pemenang kedua) untuk yang memenuhi syarat, dan pemenangnya ditentukan berdasarkan ra-ha-si-a. Hadiahnya buat nambah semangat aja yaaa, bukan untuk motivasi utama, okay! -- insyaAllah hadiahnya berguna dan memorable, jadi tiap lihat hadiah ini, sister akan ingat "perjuangan" #1Hari1Ayat ^^

Yuk, ajak sebanyak-banyaknya teman sister untuk ikut #1Hari1Ayat. Start from yourself, start from a small thing, and start today!

Salam,
Prima 

5 comments:

  1. Insya Allah! :) postingan inspiratif semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
  2. Kakak Hakimiah,..semoga sukses ya... tak ada pilihan untuk tidak bisa.. teruskan untuk ngeblognya..ikutin tantangan yang sukses akhirat ini ya...

    Keren..

    ReplyDelete
  3. inspiratif,,sukses projectnya^^

    ReplyDelete
  4. yuk semuanya pada ikutaann... langsung cek ke TKP yah --> http://theprimadita.blogspot.com/2013/12/1hari1ayat-ikutan-yuk.html

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top