10

Akhirnya Ku Menemukanmu

Namanya tak asing lagi. Di setiap kuis, giveaway, pasti ada namanya. Tak jarang pula namanya lah yang sering muncul sebagai pemenang. Dialah Vera Astanti.

Melihat sosoknya yang sok akrab pada semua orang membuatku enggan untuk menyapanya terlebih dahulu. Namun, istilah don't judge a book by its cover ada benarnya juga. Kita tak boleh menilai sesuatu hanya dari luarnya saja, tanpa kita tahu bagaimana dia sebenarnya.

Hingga kisah persahabatan ini pun dimulai..
Ketika dia, sang wanita legendaris, Vera Astanti, hadir dan mampir di blog ini..
Aku pun memulai pertemanan dengannya. Tak lupa pula pada Caboru (Catatan Pembolang Baru), blog kesayangannya.

Aku memanggilnnya Mbak Vee. Melihat profilnya di Caboru, rasanya aku bisa berteman baik dengan pemiliknya. Suka jalan-jalan, makan, tidur, guling-guling, ngayal. Ahh... bagaimana pula wujud perempuan ini. Namun, rasanya kita memiliki hobi yang sama; tidur.

Awal perkenalan dengannya, ku rasa dia sosok yang misterius. Tak pernah ku lihat fotonya mejeng di sosmed.

Foto yang dia jadikan sebagai profil picture di facebook pun tak pernah ganti dari aku mengenalnya hingga sekarang. 

Meski belum pernah bertatap muka dan hanya mengenal di dunia maya, sosoknya begitu nyata. Seringkali dia berkunjung ke Wamubutabi dan aku pun berkunjung ke Caboru. Percakapan kami melalui facebook pun seakan menggambarkan keakraban kami di dunia nyata.

Keinginan dia untuk pergi ke Jepang dan kesukaan dia pada dunia anime/manga membuatku merasa dekat dengannya karena kesamaan kami akan hal-hal berbau Jepang.

Dia akrab dengan semua orang, lagi-lagi teman dunia mayanya. Semakin ku ikuti kisahnya di Caboru, aku semakin penasaran dan ingin sekali bertemu dengannya.

Hingga momen itu tiba...
Blogger Nusantara 2013.
Mbak Vee lah yang pertama kali mengajakku untuk mengikuti acara akbar ini. Berhubung acara diadakan di Yogyakarta, aku pun antusias untuk mengikutinya.

Jika ditanya apa alasanku ikut Blogger Nusantara, maka jawabanku "Aku ingin bertemu Mbak Vee". Terserahlah bagaimana rundown acara Blogger Nusantara, yang terpenting aku bisa bertemu dengan Vera Astanti.

Dan tibalah saatnya..
30 November 2013 sekitar pukul 08.00 WIB pertemuan itu pun terjadi..
Kami bertemu di depan pintu Edu Hostel dengan mengenakan batik dengan warna yang senada. Senang sekali rasanya bertemu dengannya. Karena keadaan yang ramai, aku tak sempat berfoto dengannya. Namun, bagiku, bertemu dia di dunia nyata sudah bisa menjadi cerita tersendiri.

Cerita berlanjut...
Kesempatan itu datang kembali..
Tengah hari di Joglo Abang. Ku lihat Mbak Vee dengan seorang temannya sedang membeli bakso. Sementara aku, asyik berfoto di depan spanduk Blogger Nusantara 2013.

Ingin rasanya aku mengajak Mbak Vee foto, namun, tak ingin aku mengganggu makan siangnya. Hingga akhirnya dia menghampiriku..
Aku dan Mbak Vee di Joglo Abang
Dan sungguh tak disangka, di Desa Tembi, kami berada di homestay yang sama..
Aku dan Mbak Vee di Desa Tembi
Tak hanya baik di dunia maya, ternyata Mbak Vee sangat bersahabat di dunia nyata. Ku rasa banyak blogger yang ingin menemuinya saat Blogger Nusantara 2013 lalu. Dan aku, adalah salah satu blogger yang beruntung bisa bertemu dengannya. ^^

Mbak Vee,
Terima kasih telah menjadi teman di dunia maya..
Terima kasih telah menemuiku di dunia nyata..
Senang rasanya bisa bertemu denganmu..
Senang rasanya bisa berteman denganmu..

10 comments:

  1. alhamdulillah bisa berkumpul dengan teman2 saat bn di yogyakarta.

    ReplyDelete
  2. kapan ada blogger nusantara lagi .... ?

    ReplyDelete
  3. BN emang menyenangkan..

    taun depan ada lagi mas.. ^^

    ReplyDelete
  4. taun depan dimana ? dan gmn cara ikutan blogger nusantara ?

    ReplyDelete
  5. Haisssh.. aku kapan kapan kapaaan T.T *nangis kejang2*

    Akhirnyaa yaaa mau juga tuh kak Vey di foto. hehe --v

    ReplyDelete
  6. Welehhh... Penyuka anime dan manga juga. Follow "mbak vee" ahhh

    ReplyDelete
  7. @choppie88 : hohoho... masih belum tahu buat yang tahun depan,, nanti aku kabarin deh... hehehe

    @Ranii Saputra : ayo kapan2 ngumpul :D

    @Ita Zahar : sipp moggoo... mari semua kita bertemaan :e

    ReplyDelete
  8. ok ws .... jngn lupa loh ya.... hehehe

    ReplyDelete
  9. Aku malah ga poto bareng vera, padahal ketemu terus di BN kmrin..haha


    makasih ya mba udah ikutan kontesku, kayaknya di edu kita ktmu ya, cuma gak ngeuh aja dan belum tau/kenal :p

    ReplyDelete
  10. @choppie88: sipp sipp...

    @Melly: kayaknya iya deh mbak.. kita ketemu satu sama lainn..
    okee deh.. kopdar selanjutnya aku ngincer foto breng mbak melly :p

    ReplyDelete

Terima kasih telah mengunjungi Wamubutabi :)
Silahkan tinggalkan jejak ^^

Powered by Blogger.
Back to Top