12

Kaleidoskop Tahun 2013

Tahun 2013 telah berada di ujung usia. Banyak hal yang telah terjadi di tahun ini. Suka, duka, bahagia, semuanya telah sukses terlewati. Dan berikut daftar kejadian/peristiwa/kegiatan yang ku alami di tahun 2013
2 Januari 2013
Tak seperti kawan-kawan seperjuangan yang setelah menikmati libur akhir tahun (2012) memulai kehidupan baru dengan magang, aku (dan Intan) harus rela digantung gegara tempat magang belum fix dan harus menjalani beberapa interview kembali sebelum memulai magang, hingga terjadilah cerita 10 Januari 2013

11 Januari 2013
Setelah menjalani serangkaian interview ditambah 'serangkaian emosi', akhirnya aku (dan Intan) memulai hari pertama magang di Politeknik Manufaktur Astra (Polman Astra) dengan posisi MIS. Selama magang di kampus sendiri, banyak hal yang telah ku lalui bersama Intan. Mengenal sisi lain dari para dosen dan mengenal kehidupan orang-orang yang selama ini mengurus mahasiswa.

18 Januari 2013
Kepanikan melanda warga Jakarta, salah satunya aku yang tinggal di daerah Sungai Bambu, Jakarta Utara. Pasalnya hampir tiga tahun berada di Jakarta, baru pertama kali ini aku merasakan banjir yang cukup membuatku panik. Biasanya kosanku aman dari air bah. Namun, di tahun 2013, air banjir masuk ke kosan yang membuatku dan teman-teman sekosan mengungsi di Polman Astra.
Banjir di depan kosan
5

[Repost] #1Hari1Ayat: Ikutan Yuk!

Assalamu'alaikum sister, apa kabar? ^^

Semoga selalu dalam lindungan dan limpahan berkah dari Allah, aaamiiin :)

Ada yang udah nungguin project kedua? Tunjuk tangan dooong :p

Project kedua saya agak lebih serius nih.

Awalnya, kapan hari saya lagi asyik scrolling timeline Twitter, dan tiba-tiba tertohok pas nemu gambar dibawah ini (pic source: @HouseOfAmithya).
Twitter-an tiap saat, tapi baca Al-Qur'an...kalau inget/sempet/kepepet. #eaaa
2

Day 11: Makan Sehari-hari

Nabi Muhammad SAW bersabda “Sumber dari segala penyakit adalah perut, perut adalah gudang penyakit dan berpuasa itu obat” (H.R. Muslim)
Pernah mendengar hadist di atas?

Yaps, sumber penyakit adalah perut. Mengapa demikian? Karena apa yang kita makan akan berpengaruh pada kesehatan kita. 

Makan jajanan yang udah di-rubungi laler (baca: lalat), bisa menyebabkan sakit perut.
Makan makanan yang sudah kadaluarsa, bisa menyebabkan keracunan.
Makan makanan haram, bisa menimbulkan banyak penyakit.
Dan yang lebih parah adalah makan makanan yang diperoleh dari pekerjaan tidak halal, bisa jadi mengakibatkan apa saja pada diri kita.

Nah, tak jauh-jauh dari makanan, yuk sharing menu makan pagi, makan siang, cemilan, dan makan malam favorit kamu. Apakah makanan yang kamu makan sehari-hari termasuk makanan sehat dan tak menimbulkan penyakit?
3

[Repost] New Year Giveaway with Kucinta Handmade

Hai guys....Limomade kali ini mau ngadain Giveaway bareng Kucinta Handmade. Kucinta Handmade sendiri menghasilkan karya-karya yang lucu-lucu, salah satunya pillow ini, yuk ikutan Giveaway ini, dan dapetin Pillow lucu dari Kucinta Handmade ;)
8

Day 10: Aku Suka Pohon

Berbicara mengenai "tempat", pasti ada banyak tempat yang ingin kita kunjungi, datangi, dan mengabadikan momen di tempat tersebut. Sayangnya, keterbatasan dana, waktu, dan tenaga terkadang membuat kita harus merelakan untuk membatalkan rencana ke-pergi-an kita ke tempat tersebut. 

"Tempat" mana sajakah yang ingin kau kunjungi?

Satu tempat yang ingin sekali ku kunjungi sedari SMA adalah Taman Buah Mekarsari. Meski sudah tiga tahun berada di Jakarta, aku belum berkesempatan ke Mekarsari. Hal ini dikarenakan saat mengajak teman-temanku, mereka menganggap tempat tersebut 'nggak seru', 'gitu doang', dan sebagainya. Namun, pernyataan semacam itu tak menyurutkan impianku untuk pergi kesana. 

Bagi sebagian orang, Mekarsari memang bukanlah "tempat" yang "wow" untuk dikunjungi. Tapi, bagi aku yang pernah punya mimpi mendirikan "Mekar Putik" sebagai kompetitor dari Mekarsari, tentu saja tempat tersebut menjadi salah satu tempat yang ingin ku kunjungi.
5

Resolusi Tahun 2014

H  A  P  P  Y       N  E  W         Y  E  A  R        2  0  1  4

Apa kabar tahun 2013?
Sedih, senang, bahagia, kecewa, kesal?
Lupakan, simpan sebagai kenangan, dan sambutlah hari baru di Tahun Baru!!

Tak lengkap rasanya Tahun Baru tanpa resolusi. Apa resolusimu di tahun 2014?
Ini resolusiku ^^

1. Memiliki SIM
Entah sudah berapa tahun aku menulis "Memiliki SIM" sebagai resolusiku dan selalu saja resolusiku yang satu ini tak pernah terwujud. Mengapa tak pernah terwujud? Karena selama menjadikan "Memiliki SIM" sebagai resolusi, aku 'belum memiliki motor'.  
2

Day 9: Jika Kau Tidak Suka

jika kau tidak suka terhadap pekerjaan mu,
maka sukai lah suasana yang ada dalam pekerjaanmu..

jika kau tidak suka terhadap suasana yang ada dalam pekerjaan,
maka sukai lah ruangan atau kantor mu seperti interior, dinding kantor, aksesoris pendukung kantor dan poto-poto yang menghiasi dinding dan meja mu..

jika kamu masih tidak suka terhadap ruangan kerja mu,
maka sukailah orang - orang yang ada dalam lingkungan kerja mu yang selalu menyapamu dengan penuh kehangatan setiap masuk dan pulang kerja..

jika kamu kamu tidak suka terhadap orang - orang yang ada di lingkungan kerja mu,
maka sukailah setiap perjalanan berangkat dan pulang kerja mu, dimana setiap hari kamu selalu disuguhkan dengan pemandangan..

dan jika kamu tidak suka terhadap semua itu,
maka kamu hendaklah bergegas pergi dan lari mencari suasana pekerjaan yang menurutmu nyaman dan membuat mu bahagia..
###
3

Penasaran #2

Daijoubu ore ga nanmankai mo sakende yaru
Kimi no ashita ga subete kagayaite iru to shinjiteru
Yume o kanaeta subete no hito ni kasanariau kyoutsuten
Akiramenakatatte koto sore dake sa makennayo

Mukai kaze ni nagasare kujikesouna toki wa
Kono te nigire TRY TO TAKE A CHANCE mou
Kimi wa hitori nanka janai ze

Motto motto mae e mae e kimi no ikashita yume akiramenaide
Sou naitenai de susume MY WAY ima
Kimi o terashitenda hikari

Akirame nanka zenbu sutete
Tsuyosa to hikikae ni mata kizutsuite
Demo kimi no massugu na hitomi ni wa
Ima mieru darou hikari
2

Day 8: Surat Untuk Ibu

Pondok Ungu, 22 Desember 2013


Ibu, apa kabarmu hari ini?
Ku harap selalu kabar baik yang ku dengar saat ku tanyakan kabarmu.

Ibu, sebentar lagi tahun kembali berganti.
Tak terasa tiga tahun lebih aku tak lagi tinggal bersamamu. Entah apa yang menjadi alasanmu dulu hingga kau merestuiku pergi merantau ke Jakarta. Namun, satu hal yang pasti, jauh darimu membuatku merasakan apa itu kangen, rindu, dan cinta padamu ibu. Mungkin jika aku dekat denganmu, aku tak kan merasakan rindu sedalam ini.

Ibu, taukah engkau? Setiap kali aku mengikuti acara seminar, talkshow, atau apapun yang membahas tentang ibu, aku selalu tak kuasa menahan air mataku. Selalu ku ingat tentangmu. Wajahmu yang semakin mengerut. Rambutmu yang semakin memutih. Dan badanmu yang mulai merapuh.
11

Teruntukmu, Lelaki pilihanNya untukku

Pondok Ungu, 18 Desember 2013

Teruntukmu yang disana,
Lelaki pilihanNya untukku

Wahai pemilik tulang rusuk ini,
Dimanakah dirimu kini? Apakah kau sedang mencariku?
Sungguh beruntungnya aku karena kini aku tengah menantimu

Wahai sang pemilik kunci hati ini,
Tahukah kamu?
Hingga kini aku masih menutup rapat gerbang hatiku
Tak ku biarkan seorang pun mudah membukanya
Tak ku ijinkan seseorang melewatinya
Karena hanya kamu,
Kamu yang akan datang saat waktunya tiba
Saat dimana kau sebut namaku dalam ijab dan qabul
2

Birthday Giveaway #HBDmsmahadewi

H A P P Y    S W E E T     S E V E N T E E N
 Selamat Ulang Tahun Ms. Mahadewi Shaleh ...
Selamat menapaki kehidupan baru ...
Kehidupan yang perlahan meninggalkan dunia anak-anak ...
Menjalani masa remaja yang penuh proses kedewasaan ...

Selamat Ulang Tahun Ms. Mahadewi Shaleh ...
 Semoga gerbang kesuksesan akan selalu terbuka untukmu...
Kebahagiaan akan selalu menyertaimu ...
Keberhasilan ada di tanganmu ...

and the last from me,

H a p p y   B i r t h d a y ^^

***

Yuk... Yuk... 
Ucapin "Selamat Ulang Tahun" ke Ms. Mahadewi Shaleh..
Sekalian ikut GA #HBDmsmahadewi yang diadakan di blognya..

Caranya gampang kok ^^
Nggak percaya? Cek aja di #HBDmsmahadewi

Hadiahnya?
Satu buah kaos blogger. Menarik bukan?

Tunggu apalagi?
Yuk ikutan ^^
***

"Postingan ini diikutsertakan di GA #HBDmsmahadewi yang diadakan oleh msmahadewi.com"
 
9

Indahnya Pagi di Pantai Jatimalang

Siapa yang pernah berlibur ke pantai?
Pasti banyak dong yang pernah merasakan deburan ombak pantai.
Tapi pernah nggak sih kalau main di pantai jam 5 pagi?
Itulah pengalaman liburanku bersama ibuku.

Tak terasa tiga tahun telah ku lewati di ibukota (Jakarta) untuk menuntut ilmu. Sementara itu, keluargaku (ibuk, bapak, mbak, adik) hidup damai di sebuah desa bernama Kebonsari, salah satu desa di kabupaten Purworejo. Keadaan inilah yang selalu membuatku rindu untuk pulang ke rumah. Jangankan liburan bersama keluarga, untuk berkumpul saja aku harus menunggu libur semesteran maupun libur akhir tahun.

Bukan ibuk namanya, jika saat aku berkesempatan pulang, aku tak dimanja. Salah satunya dengan mengajakku berlibur. Meski tak suka jalan-jalan, ibuku bersedia meluangkan waktunya untukku. 

Mengingat waktu liburku yang tak panjang, ibuk mengajakku ke suatu tempat yang dekat, murah, dan menyenangkan. Mana lagi kalau bukan Pantai Jatimalang.
13

Homestay No.4

Aku di Homestay No.4

 Di jaman sekarang ini, rumah berdinding kayu sudah amat sangat susah ditemukan. Namun, ternyata di Desa Tembi, Bantul, masih ada rumah macam ini.

Beruntung sekali, lewat Blogger Nusantara 2013, bisa merasakan sehari di rumah tersebut. Homestay No. 4 ^^

Foto ini diikutsertakan dalam kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013 by SlameTux
10

Akhirnya Ku Menemukanmu

Namanya tak asing lagi. Di setiap kuis, giveaway, pasti ada namanya. Tak jarang pula namanya lah yang sering muncul sebagai pemenang. Dialah Vera Astanti.

Melihat sosoknya yang sok akrab pada semua orang membuatku enggan untuk menyapanya terlebih dahulu. Namun, istilah don't judge a book by its cover ada benarnya juga. Kita tak boleh menilai sesuatu hanya dari luarnya saja, tanpa kita tahu bagaimana dia sebenarnya.

Hingga kisah persahabatan ini pun dimulai..
Ketika dia, sang wanita legendaris, Vera Astanti, hadir dan mampir di blog ini..
Aku pun memulai pertemanan dengannya. Tak lupa pula pada Caboru (Catatan Pembolang Baru), blog kesayangannya.
3

Mari Ngeblog ^^

Terima kasih.

Membaca komentar dari teman-teman blogger di postingan VAKUM! membuatku kembali bersemangat untuk ngeblog. 

Sebenarnya aku tak ingin benar-benar vakum karena mungkin lebih tepatnya, aku ingin membagi waktu lebih bijak dengan mengurangi aktivitas ngeblog.

Keadaanku akhir-akhir ini, membuatku sedikit tertekan sehingga sering kali merasa lelah. Lelah fisik dan lelah batin.

Akan tetapi, berkat teman-teman dari blogger sekalian, kini aku kembali bersemangat. Sebisa mungkin, di waktu senggang aku akan menulis dan minimal seminggu sekali posting di blog. 
Terima kasih semuanya. ^^
6

VAKUM!

"Marketing itu harus pinter ngemeng.
Slogannya marketing, 'Asal Pelanggan Puas', meski saya lemas."

Begitulah yang disampaikan Team Leader Marketing Area siang ini. Melihat aku yang masih terlalu polos, belum bisa memutarbalikkan kalimat, dan terlihat begitu jujur di 'depan' customer, aku diberi nasihat-nasihat untuk menjadi seorang marketing. 

Menduduki posisi sebagai admin marketing tak serta-merta membuatku hanya berkomunikasi dengan data dan setumpuk kertas untuk diinput. Namun, aku juga harus handal dalam menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari custumer (baca: dealer).

Seperti halnya penjelasan singkat dari Mas Team Leader saat berdiskusi tentang Strategi di Tahun 2014 sore tadi, pekerjaanku sepertinya sudah terbayang di depan mata.
.mengangkat telepon dan menjawab email dari customer
.menangani surat-menyurat dan dokumen keluar masuk
.mengurusi filling
dan sejumlah pekerjaan lainnya.
5

Ibu

Foto diambil pada saat mengunjungi Pantai Jatimalang, Purworejo

Hadirmu bak mentari di pagi hari, hangat menyinari.
Pelukanmu seperti sang ombak, menyapu semua kegundahan dan kegelisahan.
Senyummu bagai birunya langit, indah menentramkan hati.

Ibu :b
Terima kasih telah hadir dalam hidupku,
Engkau luar biasa..

Topeng Seorang Ibu

Foto diambil pada saat mengunjungi Taman Pintar, Yogyakarta
Ibu, 
begitu pintar kau tutupi kesedihanmu dari anak-anakmu.
sebisa mungkin air matamu tak tumpah di hadapan anak-anakmu.

Ibu,
biarlah anak-anakmu melepas 'topeng' itu.
hingga hanya kebahagiaan yang terpancar dari wajahmu.
bukan lagi kesedihan, apalagi air mata.

6

Perjalanan Singkat dan Padat

Foto diambil pada tanggal 30 Oktober 2013 saat acara wisuda ahli madya

Wisuda hari Rabu.
Selasa sore Ibuku (dan keluarga) berangkat dari Purworejo.
Rabu pagi menjemputku di Bekasi Utara.
Rabu siang menghadiri acara wisuda di JakTim.
Rabu sore ke tempat saudara di JakUt.
Rabu malam kembali ke Purworejo.
Kamis pagi sudah di rumah.

5

Day 7: Andai Aku Menjadi ...

Setelah membuat Surat Permintaan Vote dan melayangkannya kepada pembaca yang budiman, maka sekarang saatnya menuliskan hasil vote dari responden yang baik hati untuk membuat sebuah postingan berdasarkan suara terbanyak di pertanyaan pertama.

Pertanyaan pertama berbunyi:
Andai aku menjadi ...
    a. Tukang Bakso
    b. Ibu Rumah Tangga
    c. Owner Bengkel
    d. Artis Terkenal
    e. Saran Anda?
 
Jawaban terbanyak jatuh pada : Owner Bengkel
3

Day 6: I'm Affraid

Ada yang mengaku sebagai orang yang paling pemberani? yang tak takut menghadapai segala sesuatu? 

Siapapun itu, pastilah dia punya kelemahan yang membuatnya memiliki rasa takut pada suatu hal. Jika memang dia tetap kekeuh mengaku sebagai orang yang tak punya rasa takut, maka seharusnya ia segera sadar bahwa dia harus 'takut' pada Sang Pencipta, Alloh SWT.

Berbicara mengenai hal-hal yang ditakuti, maka poin-poin berikut menggambarkan aku yang punya rasa takut:

1. Membuat Orang Lain Sedih
Aku takut ketika aku membuat orang lain sedih karena perkataan, perbuatan, sifat, dan sikapku. Aku takut jika orang lain merasa terganggu akan kehadiranku. Aku tidak suka ketika orang lain merasa kecewa atas apa yang aku lakukan.
2

Istilah-Istilah dalam Spare Part

"Waktu terasa semakin berlalu..." #Nyanyi #Peterpan #TentangKita

Desember datang. Tak terasa aku telah memasuki bulan ketiga dalam dunia kerja. Pahit manisnya dunia ini sedikit demi sedikit ku cicipi. Banyak pelajaran baru yang ku dapatkan, baik itu pelajaran yang berhubungan dengan kehidupan sosial, maupun pelajaran yang terkait dengan pekerjaan.

Sebagai seorang lulusan Manajemen Informatika yang masuk ke dunia spare part, keadaan memaksaku tuk setidaknya mengenal istilah-istilah yang sering digunakan. Masih teringat jelas, ketika aku mengikuti morning talk di bulan pertama aku bekerja, aku merasa terasingkan. Aku seakan jatuh ke dunia alien yang memiliki bahasa sendiri. *Aku ora mudeng opo-opo*

Namun, disitulah hebatnya bekerja. Tujuan utamanya memang mencari uang, namun sembari memeras keringat, kita juga akan belajar. Dan inilah hasil belajarku setelah dua bulan masuk ke dunia spare part;

Istilah-Istilah dalam Spare Part
Partman : menyediakan suku cadang motor yang di butuhkan mekanik dan customer

Ekspedisi : perusahaan pengangkutan barang
3

Ngoding

Perkenalkan. Aku adalah seorang karyawan yang mendiami posisi Parts Sales Support dengan project Web dan Customer Service di sebuah perusahaan yang akan menjadi Nomor 1 di tahun 2018.

Melihat posisiku dengan jenis pekerjaan seperti itu, apa yang terbayang di benakmu? Project web? Customer Service?

Aku mengerjakan Project Web? Ya.
Aku seorang Customer Service? Bisa jadi.

Di awal aku menandatangani kontrak kerja, aku tak mempermasalahkan dengan posisiku sebagai Parts Sales Support. Sebagai seorang ahli madya jurusan Manajemen Informatika, mengerjakan project web bukanlah hal yang asing lagi. Dan untuk menjadi seorang customer service, ku rasa setiap orang bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

Kini aku telah melewati dua bulan di posisi itu. Memasuki bulan ketiga, aku mulai merasakan lelah. Terlepas dari lingkungan kerja, rekan kerja, dan semua faktor lainnya, ku rasa pekerjaan project Web dan Customer Service tidak bisa mudah dilakukan oleh satu orang. Mengapa?
5

Day 5: It's My Home

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya sebelum Blogger Nusantara digelar di Yogyakarta, 30 November 2013, aku mendapati akun twitter @BlogNusantara sedang men-share akun twitter para peserta BN2013. Dan ku temukan pula nama akun-ku.
Awalnya aku mencari akunku dengan memilih terlebih dahulu provinsi yang ada pada Column C. Aku memilih provinsi Jawa Tengah, tak ku temukan nama akun twitterku. Aku memilih provinsi Jakarta, tak ku temukan pula. Iseng aku memilih provinsi Jawa Barat, dan lihatlah ada akunku.

Dimanakah aku tinggal sekarang?
Yah, terhitung mulai 1 Oktober 2013, aku menjadi warga Bekasi, Jawa Barat. Pekerjaan yang membawaku ke kota yang berbatasan dengan provinsi Jakarta ini. 

Jakarta, sebuah kota yang memberiku tempat untuk menimba ilmu lebih dalam setelah 18 tahun aku dididik dan dibesarkan di sebuah kota kecil di provinsi Jawa Tengah, Purworejo.
Bagiku, ketiga tempat itu merupakan tempat tinggalku; Bekasi, Jakarta, Purworejo.
5

Pemenang GA First Salary

Gaji Pertama. Awalnya aku mengira tema ini akan menjadi hal yang sensitif bagi sebagian orang. Ngapain sih tanya-tanya tentang gaji? Namun, ternyata 33 peserta dengan suka rela membagi kisahnnya tentang gaji pertama dengan beberapa ada yang menyebutkan nominalnya. Terima kasih yang sudah ikut berpartisipasi.

Tanpa banyak kata-kata lagi, aku akan umumkan siapa saja yang beruntung menjadi pemenang GA "First Salary"
Pemenang I 
pulsa Rp 50.000,-
 
Pemenang II 
pulsa Rp 25.000,-
 
Pemenang III 
pulsa Rp 10.000,-
 
2

Gaji Pertamaku

Aku sangat setuju jika ada yang berkata "Hal-hal yang berbau pertama akan selalu diingat dan dikenang."
Aku ingat pertama kali aku tiba di Jakarta untuk melanjutkan kuliah.
Aku ingat pertama kali ngekos bersama Yuvita Andriana.
Aku ingat pertama kali aku bertemu teman kuliah, Adininggar Khintana.
Aku ingat pertama kali aku naik lift di HSO Yogyakarta.
Begitu pula dengan aku mengingat gaji pertama.

Gaji pertamaku?
Saat pertama kali mendapati nominal di rekening bertambah, aku langsung bersyukur "Alhamdulillah" dan mengkabari ibu di rumah. Ibuku langsung berkata, "Jangan lupa zakat 2,5% ya!" Aku juga mengutarakan niatanku kepada ibu untuk membelikan adekku hape. Ibu tak melarangnya, pun ibuku juga tak minta 'jatah'. Mengetahui anaknya sudah berpenghasilan, Ibu pun tak mengirimiku lagi uang bulanan. Ku rasa itu cukup meringankan beban ibu. Itulah gaji pertamaku.

Dan sesuai  postingan pada tanggal 9 April 2013 yang berjudul (Setelah) Aku bekerja;
Ada beberapa hal yang ingin ku wujudkan saat aku mendapatkan my first salary, yaitu
  1. Makan-makan bersama PGLPA
  2. Ngadain Blogiveaway
  3. Beli mukena untuk keputrian Rohis Asy-Syabab
5

Day 4: My Favorite Artist

Hai... hai...
Lagi sibuk apa kalian?
Nonton sinetron?
Nonton film?
Boleh tahu dong siapa aktor atau aktris favorit kamu?

Sebelumnya, ijinkan aku sedikit bercerita tentang mereka-meraka yang pernah ku idolakan dan mengapa aku mengidolakan mereka. OK, simak baik-baik ya ^^

1. Adly Fairus
Pertama kali melihatnya di layar kaca saat dia bermain FTV dengan judul "Cewekku Super Bersih" sekitar tahun 2007 saat aku kelas 9. Melihat aktingnya, aku begitu terpesona. Apalagi dengan wajah imut dan lugunya. Saking sukanya pada aktor ini, aku selalu mengikuti acara FTV. Berharap Adly Fairus lah yang menjadi tokoh utamanya. Dan karena dulu masih jaman labil, aku sering mencatat judul-judul FTV yang ada dia-nya.
7

Surat Permintaan Vote

Pondok Ungu, 28 November 2013

Nomor : 1/WAMU/XI/2013
Kepada:
Pembaca Wamubutabi
di tempat

Perihal : Permintaan Vote

Dengan hormat,

Sehubungan dengan program "30 Days Blogging Challenge" yang diadakan oleh Claude C Kenni dan diikuti oleh pemilik blog Wamubutabi, maka dengan ini saya meminta para pembaca yang budiman untuk memberikan vote untuk beberapa pertanyaan di bawah ini:

1. Andai aku menjadi ...
    a. Tukang Bakso
    b. Ibu Rumah Tangga
    c. Owner Bengkel
    d. Artis Terkenal
    e. Saran Anda?
2. Diriku di  ... tahun yang akan datang
    a. 2 tahun
    b. 5 tahun
    c. 10 tahun
    d. 20 tahun
3. Ajukan pertanyaan terkait per-cinta-an si pemilik Wamubutabi

Demikian hal ini saya sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.


Hormat Saya,


Zaitun Hakimiah NS
3

Giveaway Berbagi Inspirasi Bersama First Salary DITUTUP

WORO - WORO
Pengumuman ... Pengumuman ...
Giveaway Berbagi Inspirasi Bersama First Salary DITUTUP
Terima kasih untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi
Ditunggu pengumumannya yaa...

Senang rasanya, giveaway kedua yang diadakan Wamubutabi berjalan dengan baik dan lancar. Peserta GA kali ini berjumlah 33 orang. Lebih sedikit dibandingkan dengan GA pertama. Tetapi, karena sedari awal, aku memang tak memasang target peserta, dan aku memang tak terlalu gencar dalam mempromosikan GA ini, maka 33 merupakan jumlah yang banyak. 

Sebagian peserta yang mendaftar sudah sering ku kunjungi blognya. Namun, beberapa ada yang baru ku kenal. Semoga dengan mengikuti GA ini, kita bisa lebih sering saling mengunjungi blog satu sama lain, berteman baik, dan menjalanin persahabatan, meski hanya di dunia maya.

Aku menjanjikan pengumuman  Giveaway Berbagi Inspirasi Bersama First Salary pada 30 November 2013. Berhubung tanggal itu, aku insyaAlloh sedang mengikuti acara Blogger Nusantara 2013  di Yogyakarta, maka sebisa mungkin pengumuman GA ini sudah ku buat sebelum tanggal 30 dan tetap diposting tanggal 30 November 2013. 

Akan tetapi, jika pada tanggal 30 November 2013 belum ada pengumumannya, harap bersabar yaa..

Bagi yang ikut Blogger Nusantara 2013, yuk kita kopdar-an di Yogyakarta ^^
3

Day 3: Is My Playlist So Bored?

Musik. Siapa yang tak suka mendengarkan musik? Aku rasa hampir semua orang suka mendengarkan musik, apapun itu genrenya. Ada yang suka dangdut, pop, rock, mellow, dan sebagainya. 

Ada yang nggak suka mendengarkan musik? Kok bisa ya? Padahal sedari kecil kita sudah biasa lho mendengarkan musik. Ingat waktu ibu kita menyanyikan dan mengajarkan kita lagu Balonku? Cicak-cicak di dinding? Pelangi-pelangi? 
Masih ingat saat-saat itu? Yaps, kita tak bisa lepas dari musik dan lagu. Bahkan bagi kita yang masih pelajar, setiap hari Senin kita pasti disuguhi lagu (musik) Indonesia Raya pada saat upacara bendera. Benar begitu?

Nah, berbicara musik dan lagu. Apa lagu kesukaanmu? 
Dalam keseharian kita, kita tak lepas dari gadget. Masing-masing gadget pun menyediakan aplikasi Pemutar Musik atau Music Player. HP, Laptop, Komputer. Semua aplikasi itu disediakan untuk memfasilitasi kita-kita yang suka mendengarkan musik/lagu. Kemudian, di-kenal-lah sebuah istilah bernama playlist. Playlist merupakan lagu-lagu yang tergengger di Music Player kita, menanti untuk diputar, dan siap untuk kita dengarkan.

Dan ketika sebuah tantangan datang, "Ubah playlist lagu kamu (di komputer/HP/iPod, BEBAS) ke mode "Shuffle" (acak) dan tulis 10 lagu yg muncul di sana." Lagu apa yang muncul di playlist kamu?
4

Ulang Tahun Tak Terlupakan

Berbicara masalah ulang tahun, maka pikiranku langsung mengarah pada perayaan ulang tahunku yang ke-20, usia yang merupakan batas antara umur belasan yang masih kekanak-kanakan ke usia puluhan yang mulai menggambarkan sosok kedewasaan. Di saat itulah teman-temanku memberikan kejutan yang tak kan pernah bisa ku lupakan.

Sebenarnya di keluargaku, ritual ulang tahun bukanlah suatu keharusan. Tak ada kue tart, tak ada lilin, bahkan tak dengar ucapan "Selamat Ulang Tahun" jika salah satu anggota keluarga berulang tahun. Walau demikian, ulang tahun tiap tahunnya tidak pernah akan sepi karena teman-teman di sekitar yang selalu merayakannya. Aku masih ingat, saat aku masih berseragam merah putih (lupa kelas berapa), aku membeli roti sisir beberapa potong dengan uang jajanku dengan niatan merayakan ulang tahunku. Dan tentu saja kedua orang tuaku tidak tahu akan hal ini. Sepulang sekolah aku mengajak beberapa temanku ke rumah untuk menikmati ‘roti ulang tahun’-ku. Rumahku saat itu tidak ada orang. Bapak dan ibu belum pulang kerja. Alhasil, aku dan teman-temanku bisa merayakan ulang tahunku dan menikmati roti sisir bersama-sama. Namun, sebelum roti itu habis, ternyata ibuku sudah pulang dan mendapati kami makan roti seadanya.
“Ada acara apa ini?” Tanya ibuku.
“Mia ulang tahun, Bu.” Kata temanku.
“Oalah, iya ya ulang tahun? Kenapa ngga bilang, tahu gini kan ibu beliin roti.”
Roti sisir

3

Day 2: Ini Hobiku. Apa Hobimu?

Hampir di setiap isian biodata, kita selalu menemukan kolom hobi. Benar begitu? Sebenarnya maksud dan tujuannya apa ya? Apakah hobi kita merasa penting untuk diketahui orang lain?

Hobi. Menurutku, hobi adalah sesuatu yang dilakukan di luar rutinitas kita. Sering dikerjakan saat waktu senggang dan senang sekali saat menjalankannya.

Lantas mengapa kita perlu saling tahu hobi satu sama lain? Penting rasanya kita mengetahui hobi orang lain. Misal: Saya punya teman bernama Hendra. Dia hobi naik gunung. *karena hobi saya bukan naik gunung* Hendra bisa bercerita pada saya tentang apa saja yang perlu disiapkan saat naik gunung, pengalaman seru apa yang didapat, dan sebagainya. Disitulah saya akan mendapatkan ilmu bagaimana cara naik gunung. Sementara itu, *karena Tono punya hobi naik gunung* Tono bisa berbagi pengalaman dengan Hendra. Mereka saling berbagi pengalaman hingga akhirnya terbentuklah suatu komunitas atas dasar hobi yang sama.
9

Day 1: It's Still About Me

Minna-san,
Ohayou..

Hallo semuanya? Apa kabar? Kembali lagi dengan saya disini..

Hlo? Ada yang belum mengenal saya? 
Kalau begitu, saya ucapkan "Salaaam kenaaaall"

Pasti yang sudah baca postingan About Me Now dan laman Tentang Saya, sedikit banyak sudah tahu tentang diri saya. Betul?

Baiklah. Di postingan ini, ijinkan aku memperkenalkan diri. Namaku Zaitun Hakimiah NS. Bapak, Ibuk, Mbak, Adek sering memanggilku Mia. Sebagian orang yang baru mengenalku akan memanggilku Zaitun. Tak apa. Tapi aku lebih suka dipanggil Mia.

Aku resmi mendapat predikat Ahli Madya (Amd.) pada Oktober tahun ini. Tiga tahun menjadi mahasiswa jurusan Management Informatika mengubahku menjadi seorang karyawan di salah satu perusahaan ternama di Indonesia.
Berhasil melewati masa orientasi karyawan baru ^^
2

30 Days Blogging Challenge - Claude C Kenni

Beberapa hari terakhir aku begitu penasaran dengan postingan-postingan sesama teman blogger. Judul postingan mereka hampir sama, pun dengan topik tulisan yang sama pula. 
Hari pertama: _ _ _
Hari kedua: _ _ _
Apakah mereka sedang mengikuti sebuah kontes?

Ku baca salah satu postingan dari mereka. Ku lihat kalimat terakhir di akhir tulisan. Tak ku temukan mereka sedang mengikuti sebuah kontes/giveaway/dan semacamnya.

Dan setelah kepo *bahasa anak muda jaman sekarang*, ku tahu jika mereka sedang mengikuti "30 Days Blogging Challenge" aka "Tantangan Ngeblog 30 hari" yang diadakan oleh Claude C Kenni.

Hadiah yang ditawarkan cukup menarik. Selain itu, deadline yang diberikan cukup panjang, yaitu sampai 31 Januari 2014. Melihat temanya pun rasanya aku juga ikut tertantang. Berikut tema-tema tulisan dari 30 Days Blogging Challenge. Simak baik-baik ya.. Siapa tau kamu juga ingin ikutan ^^
3

It's Dina's World

Tahukah kamu? blogwalking itu menambah teman.
[dan] Tahukah kamu? giveaway itu memancing blogwalking.

Kesimpulannya? Giveaway itu menambah teman.

Yaps, berawal dari giveaway, sahabat maya muncul satu persatu. Mulai sekedar ikutan giveaway yang diselenggarakan, berkenalan antarsesama peserta giveaway, hingga nantinya berteman akrab dengan para pecinta giveaway.

Begitu pula aku saat ini. Bermula dari giveaway aku mengenal Dunia Dina. Bukan! It's Dina's World. Dilihat dari nama blognya, tentulah pemilik blog ini bernama Dina. 
18

Prediksi Jitu: Untuk Para Penjudi

Prediksi jitu?
Apa yang terlintas di kepalamu saat mendengar/membaca kedua kata tersebut?

Awalnya aku mengira, kata 'prediksi' itu akan mengacu pada prediksi cuaca dari sang pawang hujan, prediksi dokter akan jenis kelamin dari seorang bayi yang masih nyaman dalam rahim ibu, atau prediksi soal-soal ujian yang biasa dijualbelikan saat masa-masa ujian nasional, tes masuk perguruan tinggi, atau tes cpns.

Akan tetapi, ketika mengetikkan kata prediksi jitu pada mesin pencari google, aku sungguh terkejut karena ternyata dua kata kunci tersebut merujuk pada prediksi jitu togel atau dikenal dengan istilah judi. Sebegitu marakkah perjudian di negeri ini?
0

Internet

Internet. Pertama kali ku mengenalnya tahun 2007, saat aku masuk SMA. Tepatnya saat guru kimia ku memberikan tugas untuk mencari contoh reaksi kimia. Berhubung masih jadi murid SMA baru dan belum memiliki buku pelajaran cetak, maka temanku mengajakku pergi ke warnet. Dan disitulah aku berkenalan dengan internet, bertemu dengan yang namanya “Mbah Google”.

Aku tak ingat kapan aku bertemu lagi dengan internet dan Mbah Google karena aku menemui mereka hanya saat ada tugas dari bapak/ibu guru.

Suatu hari, aku mendapat tugas dari Bu Setyo, Guru Bahasa Inggris, yaitu mengirim artikel berbahasa inggris melalui email. Disitulah aku kembali bertemu dengan internet dan kali ini aku berkenalan dengan Yahoo serta email.
7

Sehari Tanpa Gadget : Pernah

Sehari tanpa gadget.

Bisa? | Bisa dong.
Pernah? | Pernah.
Yakin pernah? | Sehari doang kan? Kayaknya aku lebih deh dari sehari :D
Serius? | Dih, nggak percaya? -_-

Itulah jawabanku ketika ditantang "Sehari Tanpa Gadget". Nggak percaya juga? Yuk ikuti kisahku..

Eh, tapi pada tahu gadget kan ya?
Menurut definisi yang ku temukan di blog keajaiban senyuman; Gadget itu barang elektronik praktis yang dipake sehari-hari. Kalo contohnya, ya HP, Ipad, Ipod, Netbook, Notebook, Laptop, dan lain lain, dan sebagainya.

Sebenarnya 'sehari tanpa gadget' yang ku alami ini bukan kehendakku, tapi karena memang keadaan yang memaksa.
2

Jalan Kaki 15 menit dan Sepeda Motor

"Pagi Pak." sapaku pada Pak Satpam di tikungan.
"Jalan Bu? Mau kemana emang?" tanya Pak Satpam.
"Iya Pak. Mau ke Spare Part."
"Kenapa nggak cari tebengan dari depan. Kalau jalan jauh."
"Hehe. Belum kenal orang Pak."
"Owh, masih baru ya?"
"Iya Pak. Mari Pak." aku berlalu.

Itu secuil percakapanku dengan Pak Satpam yang berjaga di salah satu tikungan di kawasan tempatku bekerja. Percakapan itu terjadi di bulan pertama aku masuk. Melihatku yang berjalan seorang diri dengan jarak yang lumayan jauh, Pak Satpam iba melihatku. Bahkan di bulan kedua aku kerja, Pak Satpam pun masih menunjukkan rasa ibanya.

"Mbak, nggak beli motor aja Mbak?" teriak Pak Satpam Jumat lalu.
"Nggak Pak. Hehe..." jawabku.
"Nggak dianter Mbak? Jauh lho Mbak kalau jalan."
"Nggak apa-apa Pak, sekalian olahraga." Aku berlalu sambil tersenyum. Bersiap menghadapi pertanyaan senada dari Pak Satpam berikutnya.

***
0

Apakah Disamping Allah Ada Tuhan (Yang Lain)?

59. Katakanlah: "Segala puji bagi Allah dan kesejahteraan atas hamba-hamba-Nya yang dipilih-Nya. Apakah Allah yang lebih baik, ataukah apa yang mereka persekutukan dengan Dia?" 

60. Atau siapakah yang telah menciptakan langit dan bumi dan yang menurunkan air untukmu dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengan air itu kebun-kebun yang berpemandangan indah, yang kamu sekali-kali tidak mampu menumbuhkan pohon-pohonnya? Apakah disamping Allah ada tuhan (yang lain)? Bahkan (sebenarnya) mereka adalah orang-orang yang menyimpang (dari kebenaran). 

61. Atau siapakah yang telah menjadikan bumi sebagai tempat berdiam, dan yang menjadikan sungai-sungai di celah-celahnya, dan yang menjadikan gunung-gunung untuk (mengkokohkan)nya dan menjadikan suatu pemisah antara dua laut[1103]? Apakah disamping Allah ada tuhan (yang lain)? Bahkan (sebenarnya) kebanyakan dari mereka tidak mengetahui.
[1103]. Yang dimaksud dua laut di sini ialah laut yang asin dan sungai yang besar bermuara ke laut. Sungai yang tawar itu setelah sampai di muara tidak langsung menjadi asin.
2

Kapan Nikah?

"Kapan nikah?"
Beberapa temanku menanyakan hal tersebut beberapa waktu yang lalu. Mengingat teman-teman sebaya sudah banyak yang menikah, sebagian sudah merencanakan, dan beberapa yang lain sudah menyiapkan tanggal, maka pertanyaan-pertanyaan semacam itu bukan lagi menjadi pertanyaan asing yang jarang terlontar.

Menikah. Kata itu sempat berkeliaran dalam benakku. Aku membayangkan depan rumahku dibangun tratak dan dekor manten. Saudara-saudaraku akan berkumpul jadi satu. Dosen-dosen dan teman-teman dari Jakarta akan menyambangi rumah orang tuaku di desa. Teman-teman kantor pun demikian.

Menikah. (sepertinya) Rasanya menyenangkan dimana kita bisa bergandengan tangan dengan seseorang yang sudah halal bagi kita. Tak ada zina, tak ada dosa. Pun bisa menghindari fitnah. Pergi kemana-mana ada temannya, kita seakan tak pernah merasa sendirian karena ada si Abang/Eneng yang menemani kita.
0

Warna Warni Family Day

Ada yang tahu dimana foto ini diambil?
Yey, jawaban Anda BENAAAARRR.... >.<

Aku masih ingat, beberapa waktu yang lalu, Pak Avil menyuruhku untuk mengecek dan menghitung permintaan kaos dari keluarga yang tercatat sebagai anggota keluarga dari karyawan IAMI bagian Spare Part. Ku lihat ada 74 karyawan dan tak ada namaku di setiap lembaran yang ku terima.
"Ah, iya, aku masih baru disini. Mana mungkin aku diikutsertakan dalam acara ini."
8

Penasaran

Aku sedang ingin bercerita tentang dia. Seseorang yang belum lama aku kenal, namun sosoknya yang berkeliaran dalam pikiranku, membuatku penasaran akan siapa dia sebenarnya.

Aku tiap pagi bertemu dengannya. Dengan mata tertutup, dia sandarkan bahunya ke bangku berwarna abu-abu. Tak lupa jaket biru dongker menutupi badannya. Matanya terbuka sesaat setelah telepon di mejanya nyaring berbunyi. Suaranya khas saat mengangkat telepon. Setelah meletakkan gagang telepon ke tempatnya, ia kembali ke posisi semula; mata terlelap dengan jaket menutupi badannya. Ia baru benar-benar akan terjaga saat alarm di handponenya berbunyi.
5

Cerita ABG: Cerita (Jaman) ABG

Kamu masih ABG?
Kamu sudah melewati masa ABG?

Siapapun kalian, yuk saling berbagi cerita ABG...!

Siapa ABG?
ABG dikenal sebagai singkatan dari "Anak Baru Gedhe"; Anak-anak yang sedang tumbuh menjadi seorang remaja, anak-anak yang mulai penasaran dengan 'dunia luar', anak-anak yang mencoba keluar dari masa kanak-kanak, mencoba hal-hal baru, dan punya rasa ingin tahu yang luar biasa besar.

Anak-anak yang tergabung dalam kelompok ABG umumnya mereka yang masih di bangku SMP dan atau SMA. Mereka inilah para generasi muda yang jika dididik sedemikian rupa akan membawa kemajuan bagi bangsa tercinta ini.

Cerita ABG?
Jika kembali ke masa ABG, apa yang ingin kau ceritakan untuk anak cucumu? Apakah cerita tentang kamu dengan cinta monyetmu? Apakah cerita tentang pengalaman pertama merokok? Apakah cerita kamu dengan segudang prestasimu?

Sebelum kau cerita, ijinkan aku bercerita terlebih dahulu; cerita ABG, cerita saat aku menjadi seorang ABG. Aku akan menjadi aku saat masih duduk di bangku SMP.

Aku bersekolah di SMP N 27 Purworejo. Sekolah pinggiran yang mewah (mepet sawah). Bagaimana tidak? Sekolahku dikelilingi sawah, bahkan di depan ruang kelas pun ada sawah. Menarik bukan?
2

Peserta GA "First Salary"

Peserta Giveaway Berbagi Inspirasi bersama First Salary
  1. Sari Widiarti
  2. Tyaas HC
  3. yanuarty paresma wahyuningsih, S.Psi  
  4. Ika Hardiyan Aksari
  5. Ranii Saputra  
  6. Dwi Puspita Nurmalinda 
  7. Nurul Habeeba
  8. Ida Nur Laila  
  9. Intan Novriza Kamala Sari 
  10. Ayu Citraningtias
  11. Moocen Susan  
  12. Siska Dian Wahyunita 
  13. Fitri3boys  
  14. Uul
  15. Dina Kamila 
  16. Uswatun Khasanah 
  17. Novi Turasmiasih
  18. Sri Wahyuni 
  19. Rini Uzegan  
  20. Novitasari
  21. Elisa Koraag 
  22. Tian
  23. Mochammad Imam SA
  24. Enny Rida Alin
  25. Abdul Cholik
  26. Mirna Kei Rahardja  
  27. Nuzulul Arifin
  28. Novia Erwida  
  29. Vera Astanti 
  30. Puji Irwanto (Mas Jier)
  31. Noorma Fitriana M. Zain  
  32. Argalitha
  33. Esti Sulistyawan
Bagi yang sudah mendaftar, cek namamu ada di daftar  Peserta GA "First Salary" atau tidak?

Kalau ada yang merasa sudah buat tulisan, udah daftar, tapi tidak ada di daftar peserta, coba cek lagi. Pastikan kamu mendaftar di fanpage Wamubutabi ya ^^
21

Giveaway Berbagi Inspirasi Bersama First Salary

Puji syukur kehadirat Alloh SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga saya mampu menyelesaikan satu bulan pertama (saya bekerja) dengan baik dan benar. Meski sering kali hasil kerja kurang memuaskan sehingga membuat rekan kerja dan atasan kesal, saya telah berhasil melewati bulan pertama.

Setelah lelah bekerja, tentu yang paling dinantikan adalah upah. Benar begitu? Tak bisa kita pungkiri bahwa ujung dari bekerja adalah uang. Begitu juga denganku. Sering kali di proses rekruitmen yang aku lalui sebuah pertanyaan selalu terlontar "Mengapa kamu ingin bekerja?" Aku menjawab, "Karena saya ingin mandiri. Saya tidak ingin selamanya bergantung secara finansial pada orang tua."

Alhamdulillah, bulan ini menjadi titik awal bagiku untuk belajar mandiri karena sekarang aku sudah bekerja. Ya, masih dalam tahap belajar karena aku masih belum bisa benar-benar lepas dari orang tua, apalagi aku ingin melanjutkan kuliah SI. 

Baiklah, menindaklanjuti postingan pada tanggal 9 April 2013 yang berjudul (Setelah) Aku bekerja, dimana aku berniat mewujudkan beberapa hal saat aku mendapat my first salary salah satunya ngadain blogiveaway, maka saya pun akan menyelenggarakannya. Ini juga sebagai wujud syukuran kecil-kecil-an atas rejeki yang Alloh SWT berikan untukku.
0

Wisuda On Side of Me

"Aku nang Alfamart cedhak Masjid."
"Haa?? Oh iyo." kataku sambil mengucek mataku yang masih terlelap.
"Piye?"
"Iyo, aku mrono, takpethuk."
"Arep methuk? Yo, tak tunggu."

Aku membuka mataku. Ku lihat jam di HP ku menunjukkan pukul 04.19 WIB. Aku segera bangkit dari tempat tidurku, berganti pakaian, dan berjalan menuju pintu depan. Tak lupa aku pamitan dengan orang rumah.

"Bu, Bapak Ibuk saya sudah ada di Alfamart. Saya mau jemput mereka."
"Ya udah, biar diantar Bapak."
"Nggak usah, Bu. Saya sendiri nggak papa kok."

Aku membuka pintu depan. Ku buka pula pintu gerbang. Dengan mata yang masih sayu, aku berjalan gontai menuju tempat yang disebutkan oleh orang yang menelponku tadi. 

Tak sampai lima menit aku berjalan, seseorang di seberang sana melambai-lambai memanggiku. 'Ah, itu mereka' batinku. Aku mendekatinya dan seketika mencium tangannya. Aku pun masuk ke dalam mobil.
2

Wisuda

Akhirnya tibalah masanya..
Tiga tahun kuliah,,
Penuh perjuangan, penuh pengorbanan..
Namun, hari yang nanti telah tiba..
Inilah hari kemenangan kita,,
Mahasiswa Politeknik Manufaktur Astra Angkatan 2010

Wisuda XIV dan Dies Natalies XVIII
Politeknik Manufaktur Astra Angkatan
Wisuda with MI 2010 Family
2

Aku Sang Penjaga Telpon

Aku Mia. Aku adalah bagian dari divisi Spare Parts di sebuah perusahaan besar dengan produksi utama truck. Aku ditempatkan di bagian Marketing Area. Ditambah dengan kehadiranku, jumlah di bagian Marketing Area ada 6 orang. 
 
Sebelumnya hanya ada 4 orang di Marketing Area, masing-masing memegang areanya masing-masing. Jadetabek, Jabar, Jateng, Jatim, Sumatera, IBT. Tugas mereka adalah menjalin hubungan baik dengan orang-orang spare parts di dealer-dealer yang tersebar di seluruh Indonesia. Mereka menjalankan tugas sesuai areanya masing-masing. Dengan hanya berjumlah empat orang, mereka mengalami kesulitan. Apalagi jika jadwal bepergian (ke area masing-masing) bersamaan. Akhirnya mereka merekrut satu orang lagi untuk membantu mereka. Orang tersebut menjadi bagian dari Marketing Area satu bulan lebih awal dari kehadiranku. Dikarenakan kelima orang yang mengisi posisi Marketing Area adalah para lelaki, maka mereka butuh satu orang lagi, khususnya perempuan, yang bisa menangani administrasi perkantoran, sehingga mereka bisa bebas pergi ke area masing-masing tanpa perlu khawatir administrasi mereka terbengkalai.
0

Rumah MI 2010 Family

Rumah adalah tempat kita bernaung. Tempat dimana kita menemukan kebahagian dan kebersamaan. Bersama anggota keluarga mengukir cerita. Cerita indah untuk dikenang sepanjang masa.

MI 2010 Family pun memiliki rumah. Rumah, tempat untuk menghabiskan waktu berjam-berjam menjalin sinergi antarkomponennya. Saling berbagi ilmu, pengalaman, cerita, dan makanan. Semua terangkum indah dalam hangatnya MI 2010 Family di sebuah rumah. 

Dan inilah rumah pertama kami..
Lab 406, Ruang Autocad

5

MI 2010 Family

Sebuah komputer dapat digunakan sebagaimana mestinya setelah komputer melakukan booting atau proses menghidupkan komputer. Salah satu tahapan pada proses booting yaitu menekan tombol power (ON) pada casing PC atau lebih dikenal dengan CPU.

CPU (Central Processing Unit) merupakan pusat pemrosesan data dari sebuah perangkat komputer. Di dalam CPU terdapat beberapa komponen yang saling terhubung satu sama lain. Ada motherboard, processor, RAM, VGA, dan sebagainya. Komponen-komponen tersebut memiliki fungsi masing-masing yang saling mendukung kerja CPU dalam memroses data.
Jika komputer itu diibaratkan sebagai Politeknik Manufaktur Astra (Polman Astra), maka MI 2010 Family bagaikan CPU yang memiliki fungsi penting bagi hidupnya komputer dimana MI 2010 Family juga memiliki komponen-komponen yang memainkan perannya masing-masing. 

Siapakah MI 2010 Family?
MI 2010 Family terdiri dari 3 kata; 
MI : Manajemen Informatika, salah satu program studi di Polman Astra
2010 : tahun terbentuknya MI 2010 Family
Family : keluarga
0

About Me Now

Perkenalkan, namaku Meo^^nk.
Aku berasal dari Purworejo, Jawa Tengah.
Delapan belas tahun aku menjadi gadis desa di sebuah desa di Purworejo.
Tiga tahun merantau di ibukota untuk mengenyam pendidikan di level yang lebih tinggi.
Selebihnya, aku mengembalikan kepada sang waktu untuk mengarahkanku menjadi orang yang lebih bermanfaat bagi orang lain.
Itulah aku saat aku menjadi Meo^^nk.

Sekarang nama itu sudah tak ada. Aku sudah menggantinya. Aku ingin hadir sebagai aku yang sesungguhnya karena ku rasa, aku sudah cukup menikmati masa-masa alay. Sejak berkenalan dengan dunia maya hingga tahun 2010-an, aku telah menggunakan nama-nama yang bukan nama asliku. Tengok saja fakta dan data berikut.
Email: terez_merah@yahoo.com
Facebook: Mia Teresiana > Mia ZTers RedDish
Blog: Meo^^nk
3

Manajemen Informatika Polman Astra

Program Studi Manajemen Informatika (MI) membekali lulusannya dengan kemampuan bidang manajemen informatika yang mengacu pada perkembangan teknologi informasi. Titik berat program studi ini adalah proses pengembangan dan pengelolaan sistem informasi beserta teknologi informasinya. Beberapa mata kuliah dalam kurikulum prodi MI menerapkan penggunaan teknologi informasi dari vendor ternama.

Visi:
"Menjadi program studi D3 terbaik di bidang informatika yang paling diminati di Indonesia, baik oleh calon mahasiswa maupun oleh industri".

Misi:
"Menghasilkan tenaga ahli madya dalam bidang informatika yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri pengguna pada umumnya, dan manufaktur khususnya".
Powered by Blogger.
Back to Top